Павлютс: жители Латвии разочарованы и не хотят вступать в партии, Mixnews.lv

Павлютс: жители Латвии разочарованы и не хотят вступать в партии (13)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2018 года, 08:07

Жители Латвии отреклись от политики, потеряли интерес к происходящему на политической арене. Так в интервью радио Baltkom сопредседатель партии "Для развития/За" Даниэль Павлютс прокомментировал низкую явку на прошедших выборах.

Он также отметил, что латвийцы не хотят вступать и состоять в партиях.

"Это серьезный сигнал того, что люди отреклись от политики. Устали или отчуждились. У них потеряна связь и интерес. Хочется разбудить этого спящего гиганта в нас, интерес к участию в политически процессах. Напомню, что Латвии принадлежал антирекорд по участию жителей в политических партиях. У нас этого меньше 1%, а в Литве и Эстонии гораздо больше, в развитых западных странах тоже. А у нас это табу. Ситуация должна меняться", - сказал он.

В выборах 13-го Сейма в субботу и за три дня досрочного голосования приняло участие 54,51% обладающих правом голоса жителей Латвии, и это меньше, чем на выборах в 12-й Сейм четыре года назад. Самой высокой была явка избирателей на выборах 5-го Сейма - 89,9% обладающих правом голоса, и в дальнейшем она начала снижаться.

Комментарии 13
Да ладна!2 месяца назад
А Чакша говорила, что люди всем довольны. Хотя... , учитывая , что 10–12% жителей Латвии имеют психические заболевания, и при этом их нельзя отличить от здоровых людей , скорее всего она говорила об этом контингенте. Он ей ближе по долгу службы.
Алекс2 месяца назад
Люди прекрасно знают,кто у нас состоит в партиях и зачем туда идут,раз за 27 лет ничего не меняется в стране в лучшую сторону.
И не все не имеют чувство достоинства,порядочность ,сострадание,доброту и возможность отдать свои годы в правительстве и Сейме не зря как наши депутаты,которые рвутся во власть только чтобы разбогатеть.У многих в стране еще и совесть есть,оказывается,раз не рвутся в партии и в депутатство.
Остальных устраивает место при кормушке от различных партиий и все довольны.
Well2 месяца назад
Да? А политиканы уверены, что низкая явка как раз указывает на то, что все жутко довольны властью и режимом, а потому не хотят ничего менять и потому не пришли на выборы. Совсем недавно МИКС чьи-то такие мысли выкладывал, нациста какого-то. Уж не вспомнить. Этих трепачей так много, что и не упомнишь.