Домбрава: гражданством нельзя раскидываться, его надо заслужить (+ОПРОС) (108)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2018 года, 09:53

Нельзя бегать за жителями Латвии, предлагая им гражданство страны, если они этого не хотят. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, депутат Сейма Янис Домбрава.

"Мы не должны раскидываться гражданством, как ненужным товаром. Сегодня очень простая процедура по получению гражданства для детей, если его хотят. Но если его не хотят, мы не должны носиться за ними. Возможно, у них есть объективные причины на это. Возможно, они планируют когда-то получить гражданство какой-то другой страны. Гражданством нельзя раскидываться, его надо заслужить. Это скажет любое государство", - сказал он.

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что после парламентских выборов, при новом Сейме, у инициативы автоматически предоставлять гражданство детям неграждан может появиться еще один шанс.

Напомним, президент планирует снова подать на рассмотрение Сейма эту инициативу.

"Надо поставить точку в этом вопросе", - сказал Вейонис.

Напомним, как ранее писал Mixnews, в сентябре 2017 года Сейм отклонил инициативу президента о том, чтобы прекратить предоставлять статус негражданина новорожденным жителям Латвии. На данный момент около 230 000 латвийцев являются негражданами. Ежегодно такой статус получают несколько десятков детей.

Комментарии 108
Ничего себе сказанул6 дней назад
Я всю жизнь здесь прожил, получил образование, всю жизнь отработал и платил честно налоги. Чем еще надо "услужить", чтобы иметь гражданство??? И это позорище еще рот раскрывает!
7
Тьфу6 дней назад
Как и отметила в анонсе к его выступлению на Балткоме, эта гнида ничего нового не скажет.
6
Адельфина6 дней назад
Надо отдать должное, подметил он точно - "ненужный товар!" ))))
Разве что съездит гражданин без визы в Англию, да еще кой-куда. Но зато будет платить за визы в Россию!
А выбирать власть, - "съесть-то он съест, да кто ж ему даст"?
ВыборЫ есть, а выборА нет.
7