Пуце: коалиция не обязана всегда голосовать сговорившись (5)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2018 года, 11:48

Коалиция 13-го Сейма будет заметно отличаться от прошлой коалиции, в которой все вопросы политики решали сговорившись. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил Сопредседатель партии "Для развития/За", председатель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце.

«Раньше на голосованиях все входящие в коалицию фракции договаривались между собой и всегда по рассматриваемым законопроектам голосовали одинаково. Сейчас такого «договорного» единства не будет», - отметил Пуце, указывая на то, что это правильно.

По его словам, сейчас параллельно запущены две линии переговоров по созданию нового правительства.

«Это все говорит о том, что два разных одновременно созданных процесса по созданию правительства все это затрудняют. Это практически невозможно. Все партии еще даже не дошли до первого раунда переговоров, а уже слышится, что кто-то с кем-то отказывается работать. Мы смотрим с тревогой на эти процессы. Мы сами не знаем, как все будет. Но допускаем работу и в оппозиции», - сказал Пуце.

После выборов в 13-й Сейм "Для развития/За!" отправит в Сейм нынешних депутатов Рижской думы Мартиньша Бондарса и Юриса Пуце. Их места займут член правления компаний ANBA и AB 19 Андрис Бачкурс и глава молодежного отдела Latvijas Attīstībai Эдгар Лейниекс.

Фото: flickr.com/saeima

Комментарии 5
men4 дня назад
«Раньше на голосованиях все входящие в коалицию фракции договаривались между собой и всегда по рассматриваемым законопроектам голосовали одинаково.

Это феномен- латышское кумовство (мы вам , вы нам) - демократии 0
Между тем4 дня назад
сговор в бизнесе наказуем (влияние на рынок, конкурсы закупок), а в политике допустим?
Ну что тут думать4 дня назад
Если политика в чистом виде влезла абсолютно во все сферы и"благополучно"уничтожила буквально все.
Партийные бюрократы сами развели подковерные игры,вплоть до групповых оргий, коррупцию,казнакрадство и взятки,все это перекинул ось на правоохранительные и законодательные органы и пошло-поехало....,то о чем говорить можно.Партия-это мы,партия-все,партия приказала-выполним????? А найдётся в этой своре(ну хоть 1(один)здравомыслящий))???