Юрканс: любой, кто придет к власти, скажет Дяде Сэму "Yes, sir!", Mixnews.lv

Юрканс: любой, кто придет к власти, скажет Дяде Сэму "Yes, sir!" (45)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2018 года, 20:46

Как бы ни изменилось правительство Латвии, будущие власти не станут перечить Евросоюзу и НАТО, и по сути политический курс Латвии сохранится. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Допустим, вы - министр обороны. Вы зашли в министерство, и что? Вас окружили генералы НАТО, а также местные. Вы станете говорить "Нет, мне сначала надо все почитать"? Конечно, нет. "Yes, sir!" - и будете выполнять то, что скажет Дядя Сэм. Или, вот, бюджет. Озола (министр финансов Дана Рейзниеце-Озола - Mixnews) уже составила бюджет на будущий год. До 15 октября она должна отдать его на проверку в Брюссель. Допустим, его там одобрят. И что вы думаете, придет какой-нибудь дядя или тетя из какой-нибудь партии и станет менять бюджет?", - сказал Юрканс.

Он также отметил, что обществу стоит более критически относится к обещаниям новых депутатов парламента.

"Врачи будут получать минимум 1700 евро на руки. Медсестры - 800. Неужели ни один избиратель ни разу не спросил - слушай, а где ты возьмешь деньги? Покажи механизм, как ты это все сделаешь", - отметил бывший глава МИД.

По итогам выборов в Сейм прошли семь партий. Первые три места по количеству мандатов в парламенте заняли "Согласие", Новая консервативная партия и KPV LV.

Комментарии 45
Патриот 2 месяца назад
Ну дак для этого латыши и лепили из народа все двадцать восемь быдло да стадо баранов под чутким руководством США и Гейрожопы! Сказали в загон, значит в загон!
3
Лёлик2 месяца назад
Юрканс: кто бы ни пришел к власти - все равно скажут Дяде Сэму "Yes, sir!"
+++ Если бы только так , ведь ещё и попросят разрешение лизнуть , хотя бы раз...
2
Ай молодца2 месяца назад
Не в бровь, а в глаз.
3