Домбрава: "Согласие" должно сидеть в глубокой оппозиции (121)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2018 года, 19:49

Заявления партии "Согласие" противоречат Конституции Латвии, поэтому эту политическую силу нельзя допускать к власти. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член правления Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, депутат Сейма Янис Домбрава.

"Есть много примеров, когда появлялись партии, которые попадали в парламент, но они работали против своего государства. В истории Латвии такой была коммунистическая партия, могла стать такой организация Pērkonkrusts. Сегодня это "Согласие". Если она работают против Конституции, против того, что туда вписано, ты мы не видим возможности с ней сотрудничать. Желательно, чтобы такая партия вообще не функционировала в Латвии. Но если такая все же существует, то она должна быть в глубокой оппозиции. Ее нельзя допускать к власти", - сказал он.

Напомним, "Согласие" по итогам выборов получит в парламенте 23 депутатских места, KPV LV и НКП - по 16, "Для развития/За" и Visu Latvijai!-TB/LNNK - по 13, СЗК - 11, "Новое Единство" - 8.

Комментарии 121
Кара4 дня назад
А может Вам нужно сидеть в глубокой оппозицие, неужели вообще в нашем государстве нет демократии, народ голосовал большую часть за партию, которой доверяют, а её опять выкидывают за борт, задолбали
5
амёба в ж*пе4 дня назад
А Домбрава уже сидит в глубокой ж*пе, т.к. узколобое мышление запретить русский язык выдаёт безумную ограниченность этого никчёмного существа.
6
Вот интересно4 дня назад
А примеры? Какие высказывания Согласия противоречат конституции? Голословные обвинения.
3