Юрканс: скоро жителей посадят на одно место, и начнется второй Народный фронт, Mixnews.lv

Юрканс: скоро жителей посадят на одно место, и начнется второй Народный фронт (26)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2018 года, 16:27

Прошедшие выборы в 13-й Сейм показали, что Латвия приближается к серьезному политическому кризису. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

По его словам, с ухудшением экономической ситуации в стране может возникнуть протестное движение.

"Я думаю, что Латвия приближается к серьезному политическому кризису. Этот результат [выборов] показывает, что Латвия близится к экономическому обвалу, какие бы там цифры ни рисовали. Думаю, что будет очень жесткая посадка избирателя. И вот, когда его посадят на одно место, тогда экономическое потрясение заставит человека думать, кто виноват, что я в такой ситуации. Думаю, тогда и интеллигенция выйдет из окопов, и начнется второй Народный фронт. Будет создана большая и серьезная политическая сила, которая постарается изменить экономический курс Латвии, внутреннюю и внешнюю политику", - сказал Юрканс.

По итогам выборов в Сейм прошли семь партий. Первые три места по количеству мандатов в парламенте заняли "Согласие", Новая консервативная партия и KPV LV.

Комментарии 26
Гражданин латвии6 месяцев назад
Экономика-следствие,а причина-нацизм.
6
Ага6 месяцев назад
Света - Саня, опять вылезло.судя по твоему диагнозу- у тебя нет никакой зарплаты.
5
Алекс6 месяцев назад
Вся ителлигенция давно пристроена на теплые места и не надо считать Сороса идиотом.
27 лет выстраивалась вертикаль,где было место и латышской интеллигенции,которой выделчют деньги и немалые.Уже давно все куплены на корню,включая олигархов,которые заработали свое состояние в большинстве на разграблении страны или присосавшись к бюджету.И они будут
организовывать 2 народный фронт?
Без денег сделать революцию не представляется возможным.Притом деньги и власть защищают армия и ,,правоохранительные,, структуры.
Был шанс в 1991 году да весь вышел.Оптимист Юрканс,однако.