Глава ЦИК: люди не хотят работать на избирательных участках, Mixnews.lv

Глава ЦИК: люди не хотят работать на избирательных участках (14)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2018 года, 19:06

Центральная избирательная комиссия Латвии уже не первый год сталкивается с проблемой, когда граждане не хотят работать на участках во время парламентских выборов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава ЦИК Арнис Цимдарс.

По его словам, главная причина этого заключается в том, что людям это попросту невыгодно.

"К сожалению, это уже не первые парламентские выборы, на которых была проблема с комплектацией комиссий на избирательных участках. Видимо, мотивация людей, имеющих средний заработок, которые могут вынести большие физические и психологические нагрузки, недостаточна. То, сколько они могут получить за такую работу, для них не аргумент. Особенно учитывая, что комиссия работает не только в субботу, но и за неделю до этого. И если надо отказаться от своей зарплаты в пользу меньшей суммы за работу на участке, люди все меньше руководствуются патриотизмом и энтузиазмом", - сказал Цимдарс.

Напомним, 6 октября в Латвии прошли выборы в 13-й Сейм. В Латвии работало 954 избирательных участках, еще 121 участок был открыт в 45 странах за границей.

Комментарии 14
Жлобак6 дней назад
Ну,что Кучинскис?Довел страну до ручки?Скорая помощь,вот и работники избиркома,кто следующие?История успеха?Суки доуправлялись,ненасытные крысы!
1
Местный.6 дней назад
А где у нас патриоты?
Патриоты, на то они патриоты. Что бы БЕСПЛАТНО патриотически всё делать?
А если они бесплатно ничего не делают,то какие они тогда патриоты.БРЕХУНЫ путоголовые.
1
354YU6 дней назад
это и ты в том числе привил населению все оценивать только с точки зрения выгодно-невыгодно не смотря на то о чем идет речь ... пропала страна с такими патриотами
1