Из-за не явившихся пациентов Гайльэзерс терпит убытки, Mixnews.lv

Из-за не явившихся пациентов Гайльэзерс терпит убытки (15)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2018 года, 18:26

Рижская восточная больница из-за не явившихся по записи на прием пациентов вынуждена неэффективно тратить собственные средства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава информационного центра больницы Лариса Кирсоне.

"В течение этого года Гайльэзерс принял 270 тысяч пациентов, а не явились на назначенный прием и не отменили свою запись 32 тысячи человек. Это очень много — 10-14% всех ежемесячных записей. Иногда мы обзваниваем людей, которые записаны к редким специалистам, например, к ревматологу. Мы пишем письма, напоминая о запланированном визите. Но мы не можем обзванивать всех. Чаще всего люди просто забывают. Есть и другие, те, кто записывается сразу в нескольких местах и идут потом туда, куда им быстрее и выгоднее попасть. Но все равно они не звонят и не отменяют записи. На мой взгляд это безответственно", - пояснила Кирсоне.

Она подчеркнула, что больница получает государственное финансирование, и если пациент не приходит на прием, значит государство не оплачивает эту услугу, хотя врач и находился на рабочем месте в свое рабочее время. Кирсоне отметила, что больница обязана оплатить эти часы врачу.

"Даже если человек позвонил и отменил запись, то не всегда на это место есть возможность взять следующего из очереди. У некоторых пациентов нет направления или проблемы, например, с транспортом. Но отмечу, что пропущенные визиты не являются главной причиной очередей в медучреждениях. Если в следующем году введут электронное направление, тогда запись будет осуществляться только в одном учреждении, может быть проблема решится. Хотя если семейный врач будет считать возможным выписать два направления в разные места, то нет", - указала Кирсоне.

Комментарии 15
не эксперт6 дней назад
Госпожа Кирсоне рассказывает сказки,придумав про записи в разных мечтах и прочее,что бы оправдать свою некачественную работу.Пусть лучше приведет статистику,сколько из этих 32-х тысяч людей умерло,не дождавшись своей очереди? Вот что должно интересовать госпожу Кирсоне в первую очередь.
2
Знаем, много чего знаем.6 дней назад
Уж про неэффективность, кому кому, а тем кто КОРМИТСЯ с больницы и практически ничего не делает, промолчали бы...
6
Alex6 дней назад
У меня большое ощущение,что если пригласить немца или американца обеспечить логистику медицины в маленьком хуторе Латвия , всё стало бы на свои места .
Эта Кирсоне плачется о "неправильных" людях записавшихся ,скорая помощь недавно про вызовы на менструацию ,и т.д.Как говорил Жванецкий ,может что-то в театре поменять ?
Глава информационного центра при больнице...завтра полажу по Европе и Америке ,там такое безобразие есть ?
4