Профессор про молодежь: слышали о Трампе и Путине, но ничего не знают о Латвии, Mixnews.lv

Профессор про молодежь: слышали о Трампе и Путине, но ничего не знают о Латвии (16)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2018 года, 14:27

Большинство выпускников латвийских школ плохо разбирается во внутренней политике и ничего не знает о конституции государства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ассоциированный профессор Латвийского университета, доктор политических наук, политолог Иварс Иябс.

«Политикой можно интересоваться по-разному. Например, аналитика — это очень нишевый продукт. Есть люди, которые действительно сидят на цифрах и занимаются этим профессионально. Если говорить о гражданском сознании, то латвийские средние школы могли бы делать больше. Люди не в курсе элементарных вещей о стране, в которой живут. Все слышали что-то о Трампе, Путине и Евросоюзе, но не знают элементарных вещей о конституции Латвийского государства», - сказал Иябяс.

Профессор отметил, что сейчас он является участником пилотного проекта «Школа 2030» и работает над новой концепцией образования.

«В рамках этого проекта разрабатывается новая концепция учебного содержания и подход к нему. Я там для того, чтобы в том числе создать нормальную основу гражданского образования», - пояснил Иябс.

Фото: pixabay.com

Комментарии 16
ВОВА6 дней назад
Это же отличный результат,пипл должен хавать ....гамбургеры и чизбургеры ,думать должны интеллектуалы дзинтарсы,исалниексы ,шадурскисы ,вейонисы....
Alex6 дней назад
Политолог ,доктор , ассоциированный профессор ...У тутошних генералов тоже медалей больше ,чем у участников ВОВ...впрочем нет ничего плохого,чтоб подзаработать ...Но почему я однажды не удивлюсь книжке" история Латвии" в изложении Иябса ? Чувак то творческий ...А всё просто ,в масштабах микространы немногочистленные умные люди вынуждены быть ВЕЗДЕ !Остальные титулы в госуправлении и политике...
1
Лёлик6 дней назад
Профессор про молодежь: слышали о Трампе и Путине, но ничего не знают о Латвии
+++ Так в Сейме и правительстве то же самое , знают где лизать , где укусить и на этом всё...

P.S. Ну и конечно себя любимого не забыть...
1