Цилевич: Борданса выбрали по принципу "первый блин комом", Mixnews.lv

Цилевич: Борданса выбрали по принципу "первый блин комом" (14)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2018 года, 19:32

Решение президента выдвинуть на пост премьер-министра кандидата от Новой консервативной партии Яниса Борданса было ожидаемым, при том, что из всех возможных кандидатов он самый проблемный. Об этом радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич.

"Ничего неожиданного не произошло, подобное развитие событий прогнозировалось. Складывается впечатление, что это решение было по принципу "первый блин комом". Пусть попробует сформировать правительство , если получится — молодец, не получится — будем думать дальше. Пока по взаимоотношениям в коалиции кажется, что Борданс наиболее проблемный. Наш прогноз остается прежним - что при таком составе Сейма ни одно правительство без участия "Согласия" не сможет эффективно работать. В общем, рано или поздно придется привлекать нашу партию к формированию правительства",- отметил Цилевич.

Напомним, президент Раймонд Вейонис сегодня сообщил, что доверяет формирование правительства Бордансу. Президент призвал Борданса в течение двух недель - до 21 ноября - предложить состав правительства и обеспечить ему поддержку парламентского большинства. Если Бордансу это не удастся, президент пригласит сформировать правительство другого кандидата.

Комментарии 14
вова8 дней назад
Он не проблемный ,он никакой. Цилевич породистый..,а Борданс никакой , впечатлениие что его в детстве унижали ,а потом администраторы неплатежеспособности,когда он министром от тевземовцев был.
Он о мамине не думает ,он с ними счеты свести хочет через премьерство.
4
Ух ты!8 дней назад
Ошибка природы, патриотSS-неудачник, возомнил себя НАДчеловеком ?))))
6
Нить8 дней назад
Из всех козлов, которые имеют власть, выбираю дровяные.