Жириновский на Baltkom: в рижском трамвае мне кричали в спину "оккупант", Mixnews.lv

Жириновский на Baltkom: в рижском трамвае мне кричали в спину "оккупант" (68)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2018 года, 08:25

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский во время одного из своих визитов в Латвии столкнулся с недоброжелательным отношением со стороны местных жителей. Об этом политик рассказал в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен".

"Я сам приезжал к приятелю в Латвию. Он и сейчас живет там: Саенков Сергей Николаевич, мой ровесник, окончил рижский Институт гражданского воздушного флота. Мы ехали в трамвае и в спину нам кричали "оккупанты, оккупанты", - вспомнил Жириновский.

Он уверен, что молодое поколение латышей и русских в Латвии вскоре завершит межнациональную вражду.

"Ну что поделать, у латышей такое отношение было к русским с 1940 года, они не охотно вошли в состав СССР. Пройдет время, и молодые латыши и русские уже не будут враждовать", - добавил он.

По словам Жириновского, правление Российской империи, а позднее СССР на территории стран Балтии является главной причиной напряженных отношений между Россией и Латвией.

"Мы не завоевывали страны Балтии никогда. Была война со Шведской империей, которая господствовала в Европе над всем севером. Мы, разгромив шведскую армию, получили власть над балтийскими землями, которые еще не назывались Латвией и Эстонией. У латышей исторически отрицательное отношение сложилось, потому что они видели Россию господствующей страной. Эти земли перешли к нам не сами по себе, а по международному договору, заключенному после окончания двусторонней войны. Несколько мировых войн потом прошло. В советское время - высылка богатый культурных людей, репрессии, лесные братья. Поэтому для Латвии Россия недруг. Еще нам нужно было в советский период больше проводить воспитательных мер, чтобы у латышей не было вражды укоренившейся", - сказал Жириновский.

Напомним, первый период независимости Латвии длился с 18 ноября 1918 года до 17 июня 1940 года. В августе 1940 года власти СССР подписали специальный указ о включении Латвии в состав СССР с названием Латвийской ССР. Независимость Латвии была восстановлена в августе 1991 года.

Комментарии 68
Ха!8 дней назад
Подумаешь, в трамвае. У нас и с трибуны Сейма могут такое выкрикнуть.
Култура, панимашь.)))))
8
Пилите Шура...8 дней назад
Если русские и латыши перестанут враждовать,хотя и так простые люди не и враждуют,тогда тысячи дармоедов жирующих на подогреве этой вражды останутся без средств существования и придётся им ехать мыть лондонские унитазы,а этого они допустить ни как не могут.Так и будет всё продолжаться до тех пор когда последний русский или латышь выключит свет в аэропорту
3
Э, нет.8 дней назад
Пройдет время, и молодые латыши и русские уже не будут враждовать",

Наше правительство сделает всё возможное, чтобы этого не произошло.
Хотя, в жизни, дети и так не враждуют.
8