Юрашс: лучше всего KNAB работал без начальства, Mixnews.lv

Юрашс: лучше всего KNAB работал без начальства (7)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2018 года, 12:03

Лучше всего Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) работало в периоды, когда не было начальства. Об этом в интервью радио Baltkom сказал зампредседателя парламентской фракции Новой консервативной партии, новоизбранный руководитель комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Юрашс. По его словам, нескольких глав KNAB выбирали специально для того, чтобы скрыть какие-то схемы заинтересованных лиц, поэтому название бюро так часто связывала в интригами.

"Ситуация у нас не уникальна. Эту службу изначально создавали нехотя, против желания. Но это было условие для вступления в НАТО и ЕС. Хотите? Создадим, но формально, как надо нам. Будут там чем-то заниматься, но не угрожая схемам, коррупционным системам. Но потом появились конкретные задержанные, занимающиеся темными делами. Тогда те, кто занимался этими схемами, потеряли покой. Но они не всегда могли поставить своих людей - из-за этого были разборки. Три последних начальника были с их стороны. Но в службе много работников, которые честно выполняют работу. Они видят все, но начальник заинтересован прикрывать ответственных! Тут возникает конфликт. Нам надо было чуть ли не прятать дела, чтобы начальник не слил эту информацию. Лучше всего служба работала вообще без начальника", - рассказал он.

Напомним, Юрашс работал в KNAB c 2003 года, а в 2015 году его уволил тогдашний начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельчонок. Юрашс с решение согласен не был, поэтому оспорил увольнение в суде.

Комментарии 7
А можно по конкретней?14 дня назад
Имена, фамилии, должности задержанных?
Пара полицейских и пара медиков, не имеющих ничего общего с коррупцией на государственном уровне?
Кнаб работает, это просто анекдот.
Garik14 дня назад
Веселое дело - знал, что контора формальная но оклад жалования + премиальные получал регулярно. Комиссией по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции так же руководить собирается - "начальник" то сверху имеется? Чудны дела твои, Господи!
Адельфина14 дня назад
Почему нет?
Живем же мы второй месяц без правительства?
И уже больше полугода без начальника СГД.

Любого плохого начальника сейчас можно и нужно заменить хорошим компьютером.
Поставить бот, только и делов.
1