Америкс: обезьяне из парка Кронвальда не место на "Кепке Ушакова", Mixnews.lv

Америкс: обезьяне из парка Кронвальда не место на "Кепке Ушакова" (26)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2018 года, 18:49

Памятник обезьяне, который в свое время выставлялся на всеобщее обозрение в парке Кронвальда, является частной собственностью и, если жители хотят его установить у себя в районе, то могут договариваться с его владельцем, Рига к этому не имеет никакого отношения, так вице-мэр столицы Андрис Америкс в эфире радио Baltkom прокомментировал предложение одного из слушателей, который предложил выставить обезьяну на горе, известной в народе как "Кепка Ушакова".

"Изначально обезьяна была размещена в парке Кронвалда на публичной территории, художники создают свою идею и реализуют ее. Было время, когда молодые художники устроили смотр своих грандиозных работ. Обезьяна была одной из самых больших объектов. Но это была недолгосрочная экспозиция. Но, когда объекты настало время убирать, художник сказал, что денег на то, чтобы увезти обязьяну, у него нет. Пока мы разбирались с художником по этому вопросу, обезьяна простояла еще полгода. Художник искал покупателя, но, видимо, кто-то нашелся, кто купил и установил ее на "Новой Тейке"", - рассказал Америкс.

По словам вице-мэра столицы, по всей видимости, обезьяну выставили на "Новой Тейке" как частную собственность. Ее дальнейшее размещение возможно, если кто-то выкупит объект.

"Если жители хотят установить памятник у себя в районе, то, наверное, тогда надо собирать деньги, накопить какой-то фонд, выкупить у хозяина и везти дальше, куда хотите, в какой угодно район. Гора на Деглава или как ее называют "Кепка Ушакова" еще три года будет находится под мониторингом. Сейчас ее никак использовать нельзя. За горой надо наблюдать, максимум, что там может быть — это посеяна зеленая травка", - сказал Америкс.

Комментарии 26
Jans3 дня назад
Soberem denjzhat i postavim rjadom s Mildoj i budet prodolzhenie Kin-kongs un Tauta Mejta...
7
СОВЕТНИК БОГА4 дня назад
Ну какие обезьяны, г. Америкс..!?
Пфиздец уже полный приходит Рижанам из-за Латышского Правления..!


Да Люди уже и Бизнес не знает -- Как выжить..???
Налоги запредедельные -
- ЛАТЫШСКАЯ СИНЕКУРА хочет
.. хорошо жить..
.. мягко спать..
.. хорошо кушать т т.д.

Нищеброды уже не могут прокормить "захребетников"..!

А тут ещё вот что... в ЭСТОНИИ..!!!..
.. в отличие от Латвии -

-БЛЯСЬ.!
ДУШАТ ЖИТЕЛЕЙ г. РИГИ..!

В ТАЛЛИНЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ СТАЛ БЕСПЛАТНЫМ
еще в 2013 году — но только для жителей города.

А с ЖИТЕЛЕЙ г. РИГИ ВЫДИРАЮТ
за проезд 2 Евро..!!!

Летом этого года Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей территории страны. С июля в 11 из 15 регионов пассажиры могут бесплатно пользоваться автобусами.

9
Рижанин3 дня назад
Коль скоро кто-то так уж хочет сохранить эту обезьяну в Латвии, можно посоветовать этим "кто-то" поставить им это творение в одном пункте в Латвии, которое хочется назвать, но невозможно по политически-корректным причинам :)
5