Америкс рассказал о прекращении перевалки угля на правом берегу Даугавы, Mixnews.lv

Америкс рассказал о прекращении перевалки угля на правом берегу Даугавы (12)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2018 года, 20:25

Все работы по перевалке угля на правом берегу Даугавы будут прекращены 11 марта. Об этом в эфире программы "Голос Америкса" сказал вице-мэр столицы Андрис Америкс. Один из руководителей Рижской думы, правда тут же уточнил, что "Рижский свободный порт", членом которого он является, не имеет никакого отношения к перевалочным работам в Пардаугаве.

"Есть частное предприятие, которое сегодня имеет несколько владельцев, они занимаются перегрузкой угля. Название у этой фирмы "Рижский торговый порт" и к "Рижскому свободному порту" она никак не относится. Единственное, мы организуем с ними грузо-перевалочные работы и ставим им определенные условия", - сказал политик.

По словам Америкса, благодаря софинансированию ЕС удалось увезти перевалку грузов с правого берега Даугавы, поэтому местные жители могут наконец дышать чистым воздухом.

"Европейские деньги, которые были даны на остров Криеву на два угольных терминала - "Рижского торгового порта" и фирме Strek. Эти фирмы обязаны начать перемещение своих производств уже в конце декабря и полностью прекратить не только перегрузку угля , а вывести весь остаток угля, который там еще есть. Окончательный срок этих работ 11 марта. Все это перемещается на Русский остров и территория приводится в порядок. Если это условие предприниматели не выполнят, то здесь в Рижском порту уголь вообще не будут грузить. 11 марта на правом берегу вообще не будет операций с уголем, только на левом", - сказал Америкс.

Комментарии 12
СОВЕТНИК БОГА3 дня назад
летом этого года Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей территории страны. С июля в 11 из 15 регионов пассажиры могут бесплатно пользоваться автобусами.

В Таллине общественный транспорт стал бесплатным еще в 2013 году — но только для жителей города
1
yes3 дня назад
чистый воздух как и карманы ))))))))
1
Чухонь3 дня назад
Вецмилгравис,я нам не завидую. По краям района нефтебазы и Уралхим. Теперь антрацит. Вдох выдох,вдох выдох.
1