Израильский политолог: Латвия между молотом и наковальней - нелегкая доля, Mixnews.lv

Израильский политолог: Латвия между молотом и наковальней - нелегкая доля (36)

фото

Эксклюзив | 10 января 2019 года, 13:11

Находясь между Россией и западной Европой, Латвия играет важную роль в мировой геополитике. Об этом в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" заявил израильский политолог Саймон Ципис.

"Латвии действительно досталась нелегкая доля. Вы - буфер, так как находитесь между Западом и Россией. Запад продолжает считать Россию своим соперником, конкурентом, иногда врагом. Вы находитесь как раз между молотом и наковальней — между Россией и западной Европой. Ваша доля нелегкая. Несомненно, Латвия играет существенную роль в мировой геополитике", - отметил политолог.

По мнению политолога, Латвия полноправно может считать себя европейским государством.

"Я родом из России, но Латвия была в составе СССР, поэтому я неравнодушен к тому, что происходит в бывших советских республиках. В Латвии произошла моральная трансформация, вы полноправно считаете себя европейским государством. К сожалению, я в Латвии ни разу не был, надеюсь, что получится побывать", - сказал Ципис.

Напомним, ранее в интервью радио Baltkom российский политолог Сергей Михеев заявил, что все страны-участники НАТО, включая Латвию, потенциально находятся на прицеле у России в случае выхода США из Договора о ракетах меньшей и средней дальности (РСМД).

Фото: flickr.com/Wei-Feng Xue

Комментарии 36
Евлампий 2 месяца назад
Вообще-то, в идеале, Латвия могла бы быть мостом между Западом и Россией и весьма процветающей страной !!!Ну а сейчас в связи с русофобской политикой и отсутствием ума у латвийских политиков она является рвом и выгребной ямой Запада!!!
8
АЛ22 месяца назад
Квинтэссенция этого слоблудия - "Вы буфер"! Ну так латыши сами себе эту судьбу выбрали...

Если бы остались в составе единой большой страны, во-первых быть "между" не пришлось, во-вторых, была бы нормальная перспектива развития, а так - прямо движемся "на свалку геополитики", туда и дорога! Скорей бы эти недоразумения-лимитрофы в полной Ж оказались!
12
yes2 месяца назад
у омерики нет друзей, есть холопы которые платят им дань
и поверь мне из за таких как ты омериканские солдаты дохнуть не будут, какая с вас варка?
без заводов без прозиводств с кучай кредитов, сами себя прокормить не могут, ещё ЕС копейку подкидывает, которую скоро перестанет
7