Борцы за легальное ТВ: мы боремся не с Россией, а за закон, Mixnews.lv

Борцы за легальное ТВ: мы боремся не с Россией, а за закон (61)

фото

Эксклюзив | 14 января 2019 года, 11:24

Реальная борьба с нелегальным телевидением началась с 2016 года, рассказала исполнительный директор общества "За легальное содержание!" Даце Котзева.

В интервью радио Baltkom она отметила, что речь идет не только о нелегальном российском телевидении, но и об отсутствии авторских прав.

"Проблема все еще серьезная. 80 тысяч домохозяйств смотрят телевидение нелегально. Сейчас сократилось на 20%, потому что в 2016 году таких было 100 тысяч. Большое количество нелегальных операторов из России, но дело не только в российских каналах, тут речь об авторских правах. Мы не боремся против российских каналов как таковых. Мы боремся за соблюдение закона. Реальная борьба началась в 2016 году, когда отделе киберпреступлений и авторских прав в полиции получилось создать семь новых штатных мест. Тогда начались рейды и проверки. Нельзя всего слона съесть сразу. Слона едят по кусочкам. Решаем постепенно", - говорит он.

Как сообщалось, будущее правительство Латвии намерено сократить распространение нелегального спутникового российского телевидения в Латвии. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении агентства LETA разработки правительственной декларации рабочей группы кандидатов на должности министров.

Фото: Flickr/Zach Brennan

Комментарии 61
1012 месяца назад
Правильно! Слоны трутся, меж собой комаров давят! Как бы вам не подавиться! Ложил на вас-смотрю интернет смарт ТВ!
5
Николай2 месяца назад
Поскольку являюсь обладателем Smart TV с удовольствием пользуюсь услугой IPTV, российские каналы идут в оригинале, а не в уродской прибалтийской обрезке, отличная картинка и стоит всего 5 евро в месяц. Даже если на секундочку представить, что этот сервис каким-то образом заблокируют, то всегда можно смотреть каналы с их официальных сайтов, их то они блокировать не могут :)))
3
Уебан2 месяца назад
твои же продажные нацики их и предлагают
4