Винькеле: с бухты-барахты политиками не становятся, Mixnews.lv

Винькеле: с бухты-барахты политиками не становятся (32)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2019 года, 09:40

Депутаты, которых выбирают люди, не всегда являются хорошими политиками. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала министр здравоохранения Илзе Винькеле. По ее словам, чтобы стать профессиональным политиком, новому человеку нужен опыт.

"Политик — это тоже профессия. Профессиональным политиком становятся спустя время. Так сразу, с бухты-барахты, им стать нельзя. Не каждый человек, который выбран в Сейм, становится политиком. Про некоторых министров можно сказать, что они учатся. Как врач: шесть лет учится, получает навыки, а потом резидентура. Так же и политики. И это наш выбор, ответственность за который распределяется. Во-первых, каждый из нас делает выбор, голосует. Надеюсь, каждый подходит к выбору ответственно. А второе — ответственность конкретных политических партий, которые выдвигают людей на посты. Они берут на себя ответсвенноть, когда предлагают избирателям "комплект". Политическая ответственность нигде не прописана, как масса моральных законов, этических норм, которыми мы руководствуемся. Но они не прописаны", - сказала Винькеле.

Напомним, с 2011 по 2014 Илзе Винькеле занимала пост министра благосостояния. На место министра здравоохранения в кабинете министров Кришьяниса Кариньша она была выдвинута от объединения "Для развития/За!".

Комментарии 32
+++6 дней назад
У кандидата спрашивают: — Почему вы решили баллотироваться? — Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и бездельи! — И вы хотите со всем этим бороться? — Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!!!!!!!
андрюХА6 дней назад
Политик — это человек, который предоставляет самые дорогие услуги самого низкого качества..

Народная монгольская пословица.
3
моцарт6 дней назад
Ну, да у Винкелесей вся семейка в политике, начиная с её папашки, и надо полагать себя то они точно считают политиками, в каких только партиях не побывали..., доход от политики имеют не плохой, мужинёк пенсию отгрёб более где-то 1500 евриков в 57 лет, и сама упитанно выглядит, и остальные все пристроены, хотел народ избавиться вычеркнул Илзу, ну не тут то было, опять в министрах посадили, просто в сказке живут политики винкелисы!
1