Госконтролер: моя ситуация не уникальна, в этом году все дороги в ямах, Mixnews.lv

Госконтролер: моя ситуация не уникальна, в этом году все дороги в ямах (28)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2019 года, 14:27

Госконтролер Элита Круминя в эфире радио Baltkom рассказала подробности того, как по дороге на Латвийское телевидение ее автомобиль въехал в яму и оказался поврежден. По словам Крумини, водитель не заметил яму, так та скрывалась под водой.

"Вчера у меня было запланировано участие в программе Латвийского телевидения «Один на один». Одной из тем как раз была наша недавняя ревизия по тому, как Рижская дума улучшает качество улиц и инфрастуктуры в целом. На нашем пути оказалась яма, которая под водой не была видна. Повредили шину, это вызвало довольно большие трудности", - сказала Круминя, уточнив, что авария произошла перед заездом на Островной мост.

Она отметила, что преодолеть мост им все же удалось на машине.

"Пострадавших не было. Мы решили очень медленно, но все-таки попытаться ехать, хотя бы преодолеть мост. А потом я уже шла пешком, чтобы успеть вовремя", - рассказала Круминя.

Она также добавила, что намерена добиваться компенсации в связи с произошедшей аварией.

"Наши машины застрахованы, так что будем действовать в соответствии с договором", - указала Круминя.

Госконтролер также констатировала, что в этом году среди жителей Латвии наблюдается особенно большое количество жалоб на качество дорожного покрытия.

"Если судить по социальным сетям, то эта ситуация не уникальна. В этом году, как видно, проблем особенно много, об этом слышно все больше. Все это соответствует тем результатам, которые мы увидели в нашей ревизии", - сказала Круминя.

Как уже сообщалось, автомобиль Крумини вечером 12 февраля, по дороге на Закюсалу въехал в яму, в результате чего у машины оказалась повреждена шина.

Также 11 февраля очевидцы сообщили, что в рижском районе Милгравис сразу несколько автомобилей из-за ям на дороге повредили колеса, диски, а также получили другие повреждения своих транспортных средств.

Комментарии 28
Профан!!7 дней назад
...это соответствует тем результатам, которые мы увидели в нашей ревизии..
я хочу купить хороший земельный участок соток 20 у моря!!! Хочу построить домик кв.м этак
300 Хочу новую машину АУДИ А7, ХОЧУ , ХОЧУ , НО У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ !!!!
И всем моим ХОТЕЛКАМ Грош цена!!!!! Хочу ЖИТЬ ХОРОШО НО НЕТ ДЕНЕГ !!! ОКАЗЫВАЕТСЯ И У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА МЕДИКОВ И МЕДИЦИНУ, УЧИТЕЛЕЙ, ПЕНСИОНЕРОВ , ПОЖАРНЫХ И БОГ ЗНАЕТ НА ЧТО .....НО НА СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ЕСТЬ!!!!!
2
Наверное7 дней назад
Латвия все же уменьшилась до размеров Риги с небольшими окрестностями , иначе к чему говорить о состоянии дорог только в размерах Риги? Дальше вопрос дорог не стоит потому что все уже уехали? Тогда действительно - нет людей , нет проблем . Кабанам и аистам все хорошо.
3
Адельфина7 дней назад
Машина застрахована?
Да тебя, госконтролер,сама судьба ткнула мордой в эту яму - разберись, что происходит с дорогами! кто, как не ты? или плохо торкнулась, всего лишь колесо пробило?
2