Исаев заявил, что почти половина населения России — бедные, Mixnews.lv

Исаев заявил, что почти половина населения России — бедные (53)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2019 года, 21:06

Политик, экономист, лидер общественно-политического движения "Новая Россия", директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что количество россиян живущих в бедности приближается к половине населения страны. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен".

"Честно говоря, я не совсем понимаю, что такое бедность, что такое нищета. Не понимаю, где эта грань. В прошлом году я проехал на машине от Москвы до Сахалина, я наблюдал другую статистику для себя. Если считается, что бедность — это вопрос продуктовой корзины. Но нужно вспомнить, что кроме продуктов питания существуют другие расходы. Например, сейчас руководитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что россияне в два раза переплачивают за тарифы ЖКХ — это очень серьезная расходная составляющая. Есть вопросы медицины, жизнеобеспечения человека и так далее. Буквально недавно было не 19 миллионов бедного населения в России, а 23 миллиона по статистике, поэтому цифры очевидно плавают. Я считаю, что количество бедных сейчас приближается к половине населения Российской Федерации", - сказал Исаев.

Напомним, что на 1 января 2019 года, по оценке Росстата, в России было 146 793 522 постоянных жителей, страна занимает девятое место в мире по численности населения.

Во время послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что около 19 миллионов россиян сейчас находятся за чертой бедности. По его словам, это слишком много.

Фото: facebook.com/nikita.isaev.3

Комментарии 53
А у нас11 дней назад
Бедных в процентном соотношении больше чем в Россие.И техникой военной радоваться не можем потому что стыдно. А поэтому мы 16-го Марта стиснув зубы от злости проведём парад у милды а потом и с факелами будем бродить
7
yes11 дней назад
написали бы как в латвии переплачивают, даже цену за газ засекретили, а платим мы почти 500 евро за 1000куб
Дорогие самы плохие в мире, коррупция одна из высоких в ЕС, экономика на ровне с Румынией электриба подорожала и ещё подорожает, каждый год кредит берём в 1 лярд, при том чо выделяют из ЕФ 2 лярд, Зин где деньги??? Пенсии самые низкие в ЕС, минималка там же, как были у ЕС в жопе так и остались
5
ВВС11 дней назад
Возможно... Но на сегодня достоверные данные о минимальной пенсии в Латвии - 70 Е, а в России - 122 Е. И этим уже много сказано. Много есть ещё и других цифр для сравнения, но это лишнее. Просто автоматом возникает вопрос:"А в какой ж... Латвия???"
5