"Шок и потрясение!" Ринкевич выразил соболезнования народу Новой Зеландии, Mixnews.lv

"Шок и потрясение!" Ринкевич выразил соболезнования народу Новой Зеландии (15)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2019 года, 08:10

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил народу Новой Зеландии соболезнования в связи с нападением на мечети и массовым расстрелом людей.

"Я потрясен бессмысленными и жестокими массовыми расстрелами в мечетях в Крайстчерч, мои мысли - с народом Новой Зеландии, и я выражаю свои глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - написал Ринкевич.

фото

Ранее сообщалось, в результате стрельбы в мечетях в новозеландском городе Крайстчерч погибли по меньшей мере 27 человек. Количество жертв в данному часу увеличилось до 40.

фото

Задержаны четыре человека после стрельбы в мечетях Новой Зеландии. Позднее также стало известно, что один из нападавших устроил онлайн-трансляцию атаки на мечеть Аль-Нур. СМИ сообщают, что задержанного стрелка из Австралии зовут Брентон Таррант. В своем манифесте, опубликованном в интернете незадолго до нападения, он пояснил, что на совершение атаки его подтолкнул теракт, совершенный радикальными исламистами в 2017 году в Стокгольме. Тогда погибли пять местных жителей, 14 были ранены. Отдельно Таррант выделил гибель 11-летней Эббы Аккрлюнд, подчеркнув, что мстит именно за нее.

фото

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон официально назвал стрельбу в мечетях в Крайстчерче терактом. Соответствующее заявление он сделал в твиттере.

Также премьер выразил свои соболезнования и отметил, что считает инцидент "экстремистским, правым, насильственным".

Комментарии 15
А педриотт11 дней назад
то как выпрямляется то,видать глубоко засадили,а этот пидер,не от имени государства,а от своего,гад заднеприводной,вот по кому Гаага плачет!
4
Alex11 дней назад
Шок и потрясения это в Сирии , Ираке , Ливии , Югославии , Донбассе, Одессе ...Тут локальная трагедия ...но ринкевичи этого "не видят" ,очки не те...
2
Patriot11 дней назад
Tava un ministra-pederasta lìdzjùtìba Jaunzèlandes iedzìvotájiem pie vienas vietas. Tava kroplene labi zin, pie kuras