"Ахтунг, контролер в засаде!" Борьба с безбилетниками разошлась на мемы, Mixnews.lv

"Ахтунг, контролер в засаде!" Борьба с безбилетниками разошлась на мемы (13)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2019 года, 13:26

Намерения Rīgas satiksme провести эксперимент в общественном транспорте, когда контролеры будут передвигаться без форменной одежды, рижане восприняли с иронией. Эта новость в соцсетях разошлась шутки и мемы.

Многие смеются, мол, маскирующихся "зайцев" будут ловить замаскированные контролеры.

"Теперь ехат зайцем небезопасно - в засаде будут сидеть контролеры в маскировке", - пишет один из пользователей.

"Контролеры в нетрафарированной форме", - пишет другой.

Как сообщалось, на следующей неделе в рижском общественном транспорте в порядке эксперимента будут передвигаться контролеры в неформальной одежде, сообщили на предприятии Rīgas satiksme (RS).

Цель эксперимента — выяснить, как много пассажиров используют общественный транспорт, чтобы проехать несколько остановок без билета.

"Речь идет о коротких дистанциях, например, переезде через Каменный мост. Нашей целью не является поймать кого-то за руку, при этом у нас должен быть комплексный взгляд, чтобы понимать, какое количество денег мы не получаем", - рассказал член правления RS Янис Мейранс.

Комментарии 13
Евлампий 10 дней назад
Вообще-то для маскировки быть без формы - недостаточно, нужна дополнительная маскировка !!! Вот, например, заходит в вагон бомжара - фингал под глазом, вонючий весь такой.... Пассажиры думают - бомжара!!! Ан - нет - контролёр "Ригас сатиксме", загримированный на рижской киностудии!!!! А в вагоне - половина зайцев!!!! Этим можно компенсироаать даже всё воровство в "Ригас сатиксме", и даже ещё пара миллионов останется !!!
2
Патриот 10 дней назад
Если они не в форме, без опознавательных знаков, требуют билет значит надо сразу бить рожу желателььно битой за домогательства! И бить так чтобы контролёры в последующем даже в форме боялись и знали что отовраться могут в любой момент. Все законно!
10
Miss Ann Thrope 10 дней назад
Да насрать. Шум поднимают те кто не платит. Сидят нт тут в комментах. Хоть по 10 контролеров пусть входят. У меня есть билет и мне похуй
8