Гозман на Baltkom: Украина не сможет вернуть Крым при Путине, Mixnews.lv

Гозман на Baltkom: Украина не сможет вернуть Крым при Путине (40)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2019 года, 15:25

Пока президент России Владимир Путин находится у власти, возвращение Крыма в состав украинского государства не представляется возможным. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил российский политолог Леонид Гозман.

"Слава Богу у нас прошла эйфория, которая к нашему стыду была, так как подавляющие большинство наших сограждан радовалась этому. Сейчас праздник прошел. Осталась агрессия, осталась обида на весь мир, который к нам так плохо относится. К сожалению, до сих пор осталось ощущение правильности того, что было сделано. Снизилось число людей, которые одобряют это, но все равно это подавляющее большинство. Приходит постепенно понимание того, что цена Крыма очень дорогая для России. Мне кажется, что захват Крыма был не только преступлением, но и ужасной ошибкой", - подчеркнул он.

Он отметил, что у Украины нет шансов вернуть Крым в состав своего государства пока нынешний президент России Владимир Путин находится у власти.

"При нынешнем президенте РФ это [возвращение Крыма в состав России - прим. Mixnews] совсем исключено, даже если бы он вдруг захотел это сделать, то у него нет политических возможностей для этого — его просто снесут мгновенно. Следующий президент может быть еще хуже, чем нынешний. У нас сейчас режим похожий на режим Мусолини. Но никто не гарантирует, что следующий режим не будет режимом Гитлера. Если рано или поздно в России придет к власти человек, который будет понимать,что было совершенно преступление, то ему нужно будет извиниться и начать длинные и сложные переговоры", - сказал Гозман.

Напомним, Крым вошел в состав РФ 16 марта 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги. Тогда же, в марте 2014 года США, Евросоюз и ряд стран Запада ввели санкции в отношении России.

Фото: Flickr /RussianService BBC

Комментарии 40
Саня4 дня назад
Гозман либеральной ЧМО.
Лицемер и пиндосовских жополиз.
6
Рихтер4 дня назад
Прав был Петр Алексеевич-"Рыжих и кривых на государственную службу не брать ибо бог шельму метит!"
4
Ъ4 дня назад
Чмо косоглазое!
2