Робо-дизайнер и нейронный программист: кто будет востребован в будущем?, Mixnews.lv

Робо-дизайнер и нейронный программист: кто будет востребован в будущем? (2)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2019 года, 19:34

Российский предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказала о том, какие профессии будут востребованы в будущем. В эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" она призвала обратить внимание на новейшие специальности.

"Образовательная система не готова к революционным изменениям, но сейчас благодаря прямому доступу к информации, интернет дает возможность попасть на любые онлайн-курсы, любых профессоров. Моя рекомендация — обратите внимание на новейшие специальности, такие как робо-дизайнер или нейронный программист. Может быть они звучат футуристично, но, например, спрос на нейронных программистов превышает предложения где-то в 15 раз. Зарплаты нейронных программистов по сравнению с другими программистами выше раза в три. Потребность в них огромная, университеты начинают их готовить просто с колес. Сейчас все ВУЗы стали думать о том, каким образом им соответствовать вызовам времени. Очень важно, чтобы ребенок с самого раннего детства был вовлечен в креативный творческий процесс. Причем такой процесс, где он самостоятельно мог бы выбирать тематики и направления. Здесь важны кружки по роботизации", - отметила Ускова.

Комментарии 2
Саня3 дня назад
https://youtu.be/8Ts4WLAwWjU
Свиньи после такого пойдут в пастухи
Рижанин3 дня назад
Образовательная система не готова к революционным изменениям, но сейчас благодаря прямому доступу к информации, интернет дает возможность попасть на любые онлайн-курсы, любых профессоров
=================================================================================
Адаптация образовательной системы к подготовке специалистов перспективных направлений и профессий включая и такие как робо-дизайнер или нейронный программист это вопрос очень недалёкого времени.

Проблема не в этом, а в точ что направление сегодняшнего технологического развития неотвратимо уже превращает миллионы и миллиарды людей в безработных или в лучшем случае работников неквалифицированного труда.

Предыдущие Индустриально-Технологические революции тоже вынуждали очень многих людей менять профессии, но тогда оставался шанс и ВОЗМОЖНОСТЬ изменить своё трудоустройство в других областях, которые и в новых для тех врем технологиях требовали многочисленной рабочей силы.

Сейчас происходит образование немногочисленной технологической элиты при уже существующей властной элиты, которая представлена как в государственных структурах, так и в различных над-государственных "обществах, братствах, сестринствах" и т.д.
Сегодня фонды олигархов часто имеют большее влияние, чем контролируемые конституциями государственные органы и конституционные законы.

Смогут ли немногочисленные элиты бесконечно контролировать стремительно растущее население людей которые потеряют свои работы и даже ШАНС улучшить свою жизнь при их ненужности на рабочем рынке - это главный вопрос, которым профессора почему-то ещё не озаботились..
3