В коридорах власти: министр сообщения опробовал новый вид передвижения, Mixnews.lv

В коридорах власти: министр сообщения опробовал новый вид передвижения (20)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2019 года, 11:24

Министр сообщения в своем аккаунте в соцсети Twitter выставил шуточный пост, в котором продемонстрировал как передвигается по коридорам своего ведомства. Подписчики стали активно обсуждать катание министра на скутере, и если одни писали шуточные комментарии, то были и такие фаловеры, кто считает, что в Риге стоило бы установить прокаты таких двухколесных самокатов, как это сделано в некоторых европейских городах.

"Сегодня тестировал способ, как быстрее передвигаться по министерским коридорам", - написал Линкайтс.

"Ха-ха-ха... Но ведь это небезопасно! Возможно скольжение и столкновения. Придется разработать внутренние правила дорожного движения. Пешком будет безопаснее", - написал пользователь Дзинтарс.

"Двери кабинета открываются наружу. Травма на рабочем месте! А как с оценкой риска (двери, ширина коридора и т.д.)", - написала Сандра Ружа.

"Электроскутеры идут. В Риге уже в апреле этого года. И хорошо, что министр вначале протестирует по своим коридорам. микромобильность. Затем соединит министерство с сетью. И тогда с железнодорожной станцией. И с полями", - написал Нейлс Балгалис.

"Здорово, но где на них ехать? По велодорожкам, тротуарам или по проезжей части?", - спрашивает Дагния Леиня.

"Вот. Это правильный вопрос. Одного (легкого) ответа нет, коротко - нужна городская сеть (много, в контексте) и реклама", - отвечает Балгалис.

"В мире в нормальных больших городах уже давно на каждом углу можно взять в аренду электроскутеры и бросить их, где надо", - пишет Гунтис Гутманис.

"Может, надо сократить министерство", - коротко написал Юрис Плаудис.

Комментарии 20
Адельфина28 дней назад
Бляха-муха, ну не работа у них! Сплошная развлекаловка! Бл___, такое ощущение, что они просто не знают, чем заняться! Скучно!
Бл___, да ты хоть на голове ходи, только не за мои налоги!

Вот бы пенделя отвесить!
7
Ну, да.28 дней назад
Адекеватных людей такая работа министра может только выбесить.
А эти восторгаются!
3
Гы!28 дней назад
как-то заходил я в этот жёлтый дом.. Правда через боковой вход (для "вторго сорта").
Столько тантинь пьющих кофе одновременно я в жизни не видел. Ка в смысле, прости господи, флэшмоба (пить кофе), так и в смысле количества..
Да и то сказать - при опукантах забито было три этажа и вполне успешно руководили всей Прибалтийской ЖД (включая Калинингражщину) при тех объёмах перевозок. Сейчас 4 этажа под завязку + пристройки и одной полудохлой латвийсской не в состоянии нормально управлять.
Понатрахают по потёмкам, потом понаберут с сельских остановок, а ты тут живи с ними
3