Мэра Валки назвали "диванным экспертом из села" за критику французских пожарных, Mixnews.lv

Мэра Валки назвали "диванным экспертом из села" за критику французских пожарных (13)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2019 года, 19:45

Мэр Валкского края Вентс Армандс Крауклис считает, что при тушении разрушительного пожара в Париже свою слабость показали не только пожарные, но и вся Франция. Об этом он сообщил в соцсети Twitter.

Пользователи удивились такой позиции политика и назвали его "диванным экспертом из села".

"То, что в Париже пожарные настолько слабые показало, что слабая сама Франция... Я бывал многократно во Франции и это событие только укрепило мое мнение...", - написал Крауклис.

"Ну да, а пожар в Рижском дворце показал силу Латвии...", - с иронией отметил Лив Хаммет.

"Полубанкротировавший городской мэр, который только и может, что писать жалобные письма и всевозможными способами демонстрировать хорошо известное выражение о "пустых бочках" для немногих талантов, теперь будет учить работе французских пожарных", - сказано в аккаунте портала Pietiek.

"Кое-кто не использовал возможность промолчать", - написал Раймонд.

"Вы пожарный?", - задала вопрос Крауклису Кайя Скуйя.

А Янис Незинамайс предложил Вентсу Арманду Крауклису прочитать анализ зарубежного пожарного, который проанализировал, почему пожарным не удалось спасти собор Парижской Богоматери.

"Специально особо умным "сельским диванным экспертам"", - написал пользователь.

"Противопожарная защита является пассивной системой противопожарной защиты в огромном здании, каким является собор. Даже если ариальные водные пути (например, в виде крюка и лестницы с предварительно подготовленными шлангами) могут достичь линии крыши, она слишком высока. Так что это означает, что вы должны поместить пожарных внутри... Внутри совсем другая проблема. Основной вариант - большие 2,5-дюймовые пожарные шланги. Они тяжелые, трудные для маневра и против такого пожара, в основном неэффективные."

А один пользователь соцсети наглядно показал, что происходит, когда на объект, например, на легковую машину вылить огромное количество воды.

Как сообщают французские СМИ, сотни спасателей парижской пожарной команды делали все возможное, чтобы взять под контроль ужасный огонь в Нотр-Дам. Использовались все средства, кроме бомбардировочных самолетов, которые, в случае их использования, могли разрушить всю конструкцию собора.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля во время реставрационных работ и длился более 12 часов. В результате возгорания обрушились шпиль и часы, сгорела большая часть крыши здания. При происшествии никто из посетителей не пострадал, один пожарный и двое полицейских получили легкие ранения. В прокуратуре Парижа не нашли признаков умышленного поджога собора.

Фото и видео: очевидцев из Twitter

Комментарии 13
ВВС9 дней назад
Такие вещи (этот пожар) просто так и сами по себе не происходят и это далеко не случайность - это даже ослу становится понятно. И с другими пожарами это бедствие совсем не сравнимо. Конечно, другое дело - как была готова Франция к такому вызову..? - Никак, совсем никак...У них к этому не только спасатели не были готовы.., даже чертежей нету! Не-ту!!! Зато - толирантность процветает. ...Франция и Европа просто умылись горькими слезами самоуверенности и вседозволенности. ...Картина маслом - получи и распишись...
6
Pff9 дней назад
Этот мэр может только жену поучить как щи варить....Городом руководи ,если можешь,а если нет,то иди коров паси......
5
вова9 дней назад
Из села...высоко берете ,из далбнего хутора.
3