Журналист НТВ: умное телевидение сегодня никому не нужно, Mixnews.lv

Журналист НТВ: умное телевидение сегодня никому не нужно (7)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2019 года, 17:21

Современное телевидение в России может приносить прибыль только в том случае, если содержание телеканалов будет поверхностным и простым. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский режиссер-документалист, многолетний журналист телеканала НТВ Александр Зиненко.

"Телевидение – это рейтинг, телевидение – это коммерция. Только так оно работает и выживает. Естественно, что телевидение показывает коммерческий продукт. Что это значит? Все должно быть неглубоко, поверхностно. Тогда это будет иметь рейтинг, иметь цифры. Цифры – это дорогая реклама, так все и крутится. То, что вынуждает человека думать, заставляет работать сердце, мозги, душу – это не телевидение. Это антителевидение", - сказал Зиненко.

На вопрос о том, почему телеканал НТВ транслирует большое количество провокационных и "желтых" программ, он отметил, что это сознательная политика телеканала. При этом Зиненко подчеркнул, что не занимался созданием подобного контента.

"Был период, когда надо было работать в жесточайшем режиме, требовали очень серьезных цифр, которые нынешним телевизионщикам и не снятся. И мы делали эти цифры. Да, было жестко… Какой ценой мы всего этого добивались? Не знаю, мне повезло, я делал то, что хотел. И это, слава богу, имело успех, цифры и рейтинги. Меня никто не заставлял снимать про мертвых младенцев", - сказал Зиненко.

Добавим, Александр Зиненко прибыл в Ригу, чтобы представить свой документальный фильм "Непобедимая", рассказывающий о четырнадцатикратной чемпионке мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями Ольге Буниной.

Комментарии 7
Яродивизион9 дней назад
Значит, умные люди такое телевидение смотреть не будут. Вот и всё. Люди уходят в интернет, аудитория телевидения неуклонно снижается. К газетам это тоже относится. Рижские журналисты это тоже прекрасно знают и чувствуют. Но изменить ничего не могут, потомучто... по-другому работать уже больше не умеют. Даже исторические статьи пишут поверхностно, абы как.
В мире животных 9 дней назад
Какое Вам нах....дело до Российского ТВ???!!
С Латвийским разберитесь!!!
Вроде,там что-то ппоисходит. ;)
3
Евгений9 дней назад
Ну вообще - то молодому поколению никакое ТВ не нужно, как и газеты тоже. Лично знаю несколько молодых семей, которые вообще телевизор не смотрят, а всё, что их интересует, черпают из интернета. Шоу типа "Голос", "Точь в точь", ДНК и прочий бред смотрят старые бабушки, а на политику половина населения давно "забила". Лет через 20 ТВ настанет полный кирдык,(газеты умрут раньше). С чем вас,товарищ корреспондент, и поздравляю. Советую менять профессию пока не поздно.
3