Цилевич объяснил поступок Герхардса истерикой и критическими днями (15)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2010 года, 14:49

Отказ министра транспортного сообщения Латвии Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ) говорить по-русски в эфире русскоязычного телеканала - это предвыборная пиар-акция политического объединения, которое представляет Герхардс и прямое нарушение свободы слова, а если оценивать чисто по-человечески - еще и элементарная невоспитанность и неуважение к телезрителям.

Такое мнение по поводу инцидента, который произошел 31 августа в прямом эфире TV5, в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал Борис Цилевич - депутат Сейма от "Центра согласия", член парламентской комиссии по правам человека, общественным и социальным делам.

"Господин Герхардс не вчера на свет родился и прекрасно знал, что канал, на который он был приглашен, вещает на русском языке. Он пришел, заведомо это зная. Обеспечить перевод в режиме живого ток-шоу практически невозможно. Это была демонстрация, рассчитанная на совершенно другую аудиторию. Это предвыборная пиар-акция, которая должна повысить шансы националистического блока, по спискам которого господин Герхардс баллотируется в Сейм", - сказал Цилевич.

По словам парламентария, Герхардс использовал русскоязычный телеканал для собственного бесплатного пиара, причем вполне успешно, "поскольку в предвырный период сделать так, чтобы кандидат в депутаты, пусть даже министр, попал во все новостные ленты - это не так уж просто".

"А что вы хотите? Через месяц выборы, у многих политиков начинается истерика. Это достаточно критические дни для многих политиков. Для таких политических сил, как партия Герхардса, важно накручивать истерику до максимума. Чем меньше люди будут думать головой и использовать холодный расчет, тем выше их шансы на выборах", - сказал Цилевич.

Он добавил, право выбирать язык, на котором работает СМИ, является составной частью принципа свободы слова. В данном случае Герхардс, будучи министром и представляя государство, этот принцип, по мнению Цилевича, нарушил.

Комментарии 15
deficit6 лет назад
НАХУЙ ЕГО ВООБЩЕ ПОЗВАЛИ?В СТРАНЕ ЧТО ПОГОВОРИТЬ НЕ СКЕМ ?
Lynx6 лет назад
Я не антрополог,но судя по физиономии министра,он такой же латыш,как я китайский император.
ДостАевский6 лет назад
To ILZE
Так для справочки. Об ангажированности Мамыкина не догадываются лишь бобры из рижских каналов. Если бы он начал "пытать" этого франкенштэйна на его родной мове - было бы реально забавно. В реальной жизни же, Мамыкин еще тот подонок. Звезда мля хуторского телебаченья.
Касательно радения за "соловьев" Центра Согласия, дык не стоит питать больших иллюзий на их счёт. На мой взгляд, это все те же дяденьки и тётеньки, только другого цвета.