"Тевземцы": Герхардс выполнял задание партии (43)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2010 года, 15:22

Отказ министра сообщения Каспара Герхардса говорить на русском языке в эфире телеканала TV5 – это не личная инициатива министра. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил пресс-секретарь партии TБ/ДННЛ Роланд Петерсонс. По его словам, это недавно выработанная позиция всей партии, которая укрепилась после объединения с Visu Latvijai.

«Нет, это не элемент предвыборной кампании, а позиция партии. Наши руководящие чиновники с теми средствами массовой информации, которые зарегистрированы и работают в Латвии, будут говорить только на государственном языке», - подчеркнул Петерсонс.

Тем не менее, Петерсонс признал, что общение только на госязыке - «важный пункт нашей партийной программы».

«Конечно, если речь об интервью российскому или другому зарубежному СМИ, то можно говорить по-русски или по-английски. Ранее наша позиция не была настолько строго определена. Но теперь она кристаллизировалась. К такому решению мы пришли достаточно недавно, поэтому господин Герхардс ранее на каких-то передачах высказывался на русском. Это связано с нашим объединением с партией "Вису Латвияй" и общей национальной позицией», - добавил пресс-секретарь «тевземцев».

Добавлю, что министр сообщения Каспар Герхардс вечером 31 августа покинул студию телеканала TV5, потому что во время прямого эфира передачи "Без цензуры", которая транслируется на русском языке, ему не позволили говорить по-латышски. В свою очередь, генеральный директор ТВ5 Михаил Шейтельман не сомневается, что ведущий программы "Без цензуры" Андрей Мамыкин заранее предупреждал министра сообщения о языке эфира, и тот согласился.

Между тем, пресс-секретарь министра Инга Сприньке сообщила радио Baltkom 93,9, что в четверг у министра сообщений Каспара Герхардса запланировано интервью программе "Домская площадь", которая выходит на русском языке. Министр будет говорить там по-латышски и ему будет обеспечен синхронный перевод.

Комментарии 43
no need to know6 лет назад
vernee,ne ljudi tam sidjat,a polucheloveki
no need to know6 лет назад
Alegafren polnyj, gamunkulus.Sdelan iz govna i trjapok.v golovjenke tvoej vakuum.I vot takie zhe sedjat v praviteljstve.dumaju u uchennyh eti ljudi vyzvali by boljshoj interese dlja eksperementov na ostanovivshemsja v razvii golovnom mozge pervobytnogo cheloveka.Mozhet ezche dazhe mogli by iz nih i ljudi poluchitsa.
Янис6 лет назад
Насинг Спешал, майта.