Карните: сокращение взносов во 2-й пенсионный уровень - плохая перспектива

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2010 года, 16:37

Данные опроса о том, что 70% респондентов выступают против отмены взносов во 2-й пенсионный уровень, говорят о том, что люди наконец оценили значимость этого пенсионного уровня. И это безусловно радует, заявила радио Baltkom 93,9 экономист Райта Карните. По мнению экономиста, правительство обязано прислушаться к мнению своих жителей.

"Если затрагивается такая серьезная социальная система, которая затрагивает мое будущее, то я очень рада, что люди поняли значимость 2-го пенсионного уровня, и они возражают против его ликвидации. В Латвии – одна из самых прогрессивных пенсионных систем. А в предложении правительства система долгосрочной гарантии, которой является 2-1 пенсионный уровень, искажается или даже ликвидируется", - уверена Райта Карните.

По ее словам, цель этих правительственных предложений одна – как справится с сокращением бюджета в ближайшие годы, однако, это не долгосрочное решение государственной финансовой системы, уверена экономист.

Как уже писал mixnews.lv, 70% жителей Латвии выступают против предложения отменить взносы на 2-й пенсионный уровень, которое недавно озвучил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, говоря о консолидации бюджета 2011 года.

Как показал опрос, проведенный компанией OMG Snapshots, лишь 9% респондентов готовы поддержать идею правительства, в свою очередь пятая часть опрошенных признала, что вообще не слышала о таком предложении.

Комментарии