Развал СССР привел Ригу к тройной экономии (10)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2010 года, 10:46

За последние 20 лет потребление воды в Риге сократилось почти в три раза: если в советское время ее суточный расход достигал 360 литров на одного жителя, то сейчас - лишь 124-126 литров, а в летние дни и того меньше. Такие статистические данные в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 привел директор по развитию и инвестициям муниципального предприятяи Rīgas ūdens Айвар Зантс.

Среди причин, по которым так существенно уменьшилось потребление воды в столице Латвии, он назвал сокращение населения города, ликвидацию крупных предприятий после восстановления независимости, а также повышение качества сантехнического оборудования и экономию воды жителями.

"У нас расход воды теперь меньше, чем в других странах Северной Европы или в Скандинавии - там ежедневно каждый человек использует до 200 литров воды", - сказал Зантс.

Эксперт указал, что такой малый объем сточных вод не очень хорошо сказывается на рижской системе канализации - растет концентрация загрязнений, а "советские трубопроводы большого диаметра функционируют не лучшим образом".

Комментарии 10
чел6 лет назад
К сожалению очень похоже на правду . Упадок во всех сферах заметен не вооруженным взглядом . А вот развитие хоть где то надо с большим трудом искать.
х6 лет назад
опять заголовок один, смысл статьи - другой.
радуйтесь, что трубопровод вообще остался, а то, понимаешь, диаметр труб не такой, переделайте и не нойте, ублюдки.
ржунемогу6 лет назад
В советское время за коммунальные услуги платили сущие копейки, поэтому воду можно было весь день лить. Не устраивает трубопровод - сделайте новый а то научились только разрушать, грабить и жаловаться.