Новый мэр Юрмалы надеется проработать до конца созыва

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2010 года, 12:28

В четверг кресло мэра Юрмалы занял Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ/Латвийский крестьянский союз/Христианско-демократический союз), который с 2004 по 2009 годы являлся исполнительным директором Юрмалы.

По его словам, сейчас он испытывает чувство большой ответственности за все происходящее.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Основное мое чувство сейчас – это чувство большой ответственности, потому что моя работа – нелегкая, проблем много. Трудности будут в любом случае. Надеюсь, что мы будем работать все вместе на благо города до конца этого созыва. Отставка мэра Ромуальда Ражукса спустя несколько месяцев после его назначения – это не была самоцель", - заявил Трукснис.

Он добавил, что Ражукс пытался скрыть от остальных депутатов думы важные договора и документы.

"У меня, как у депутата, не было документов, мне их не выдавали. Ражукс всячески от этого уклонялся. Меня очень удивил договор, который был заключен не так давно насчет приватизации санатория "Кемери". Он не соответствует интересам Юрмалы и интересам думы", - отметил новый мэр.

Трукснис добавил, что бывший председатель Юрмальской думы Ромуальд Ражукс был не способен сплотить людей и сеял раздоры между ними.

Как сообщалось ранее, в четверг депутаты Юрмальской думы сегодня сняли с должности мэра Ромуальда Ражукса ("Гражданский союз"), который занимал этот пост всего несколько месяцев.

За его отставку проголосовали восемь депутатов, против были семеро.

фото: jurmala.lv

Комментарии