Уволенный мэр пророчит Юрмале новые потрясения (5)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2010 года, 13:13

Отстраненный с поста мэра Юрмалы Ромуальд Ражукс уверен, что новый градоначальник Гатис Трукснис недолго удержится в своем кресле, а коалицию продолжат раздирать внутренние противоречия.

Такое мнение Ражукс высказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я присоединяюсь к мнению общественных организаций о том, что возможности сформировать в Юрмале стабильную широкую коалицию нет", - сказал бывший мэр.

По его словам, противоречия при переделе влияния на муниципальные предприятия - Jūrmalas ūdens, Jūrmalas siltums, Jūrmalas namsaimnieks и концертный зал Dzintari - рано или поздно проявятся и "начнут рвать эту коалицию на части".

"Если не считать трех депутатов клана Мункевица, эта коалиция разношерстна - люди, в ней состоящие, уже не раз меняли свое мнение", - заключил Ражукс.

Напомним, что в четверг, 9 сентября, депутаты Юрмальской думы при голосовании с перевесом в один голос - восемь против семи - сняли с должности мэра Ромуальда Ражукса ("Гражданский союз"), который занимал этот пост всего несколько месяцев. В тот же вечер новым мэром города был избран бывший исполнительный директор Юрмалы Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ/Латвийский крестьянский союз/Христианско-демократический союз). Сам он надеется, что продержится в кресле мэра до конца созыва.

Коллаж А.Новака, Mixnews.lv

Комментарии 5
Из Д-пилса6 лет назад
РОЛИК Жесть!!!
http://www.dinaburg.eu/?menu=12&news=5359
Коньсб Угра6 лет назад
При всем уважении к пчелам: заниматься таким "пеаром" - себя не уважать. Это не пиар, это спам. Шел бы лучше макет своего замка доклеивать...
User6 лет назад
Думаю,что ты,как и я,пока еще не знаеш,за кого голосовать.Лично мне он понравился http://www.politika1.lv/foto/listovka.htm