Иябс: угрозы в адрес Лато Лапсы могут быть пиаром

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2010 года, 10:40

Угрозы в адрес скандального журналиста Лато Лапсы могут быть пиаром со стороны самого Лапсы - такой вероятности не исключает политолог Ивар Иябс. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он указал, что можно по-разному оценивать профессионализм и политические интересы Лапсы, но он, безусловно, имеет право заниматься в Латвии своей деятельностью, "несмотря на то, что он там пишет".

"Если ему начинают угрожать за это и пытаться от него избавиться, то это беспредел", - подчеркнул политолог.

"Конечно, может быть там есть и некоторый момент пиара, но я думаю, что если угрожали его сестре и ее детям, то понятно, что Лапса должен идти на уступки тем людям, которые ему угрожали. Будем смотреть на эффективность работы Полиции безопасности", - сказал Иябс.

Напомним, что журналист Лато Лапса, известный своими громкими публикациями об Айваре Лембергсе и Айнара Шлесерсе получил угрозы в адрес своей семьи: Лапсе было сказано, что он должен прервать свою журналисткую деятельность до 3 октября, то есть, на весь предвыборный период.

Лапса обратился в Полицию безопасности и последовал совету на время закрыть свой сайт, на котором он публиковал счета мэра Вентспилса Айвара Лембергса и его близких. Кроме того, Лапса решил на время покинуть страну. Напомним, что в начале сентября была издана скандальная книга Лато Лапсы о вице-мэре Риги Айнаре Шлесерсе под названием "Сын шофера Мюнгхаузен".

Комментарии