Лембергс: Лапса стоял перед зеркалом и сам себе угрожал (6)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2010 года, 16:46

Журналисту Лато Лапсе и его семье никто не угрожал - всю эту историю он сам придумал исключительно для того, что прорекламировать свой новый заказной проект. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Я уверен на 100%, что это саморекламная кампания. Сначала Лапса выполняет заказ, потом он организует пиар, чтобы общество обратило внимание на его заказной продукт. На то, что угрозы – это выдумка, указывает и информация Полиции безопасности, которая опровергла заявление Лапсы о том, что давала ему рекомендации закрыть портал с публикациями и уехать из страны", - рассказал Лембергс.

Мэр Вентспилса исключил вероятность того, что угрозы Лапсе могут быть реальными: "Я на 99,99999...% уверен, что он смотрел в зеркало, сам себе угрожал и под воздействием этого сочинял стихи об угрозах. Может быть, конечно, он с подругой поссорился или пьянствовал с кем-то ночью. А может в карты проиграл кому-то".

Лембергс также добавил, что не удивлен скандальными публикациями Лапсы, в том числе и о вице-мэре Риги Айнаре Шлесерсе: "Каждый зарабатывает деньги: кто-то на улице Чака, кто-то в науке, ну а кто-то выполняет такие заказы. Можно по-разному оценивать работу Лапсы с точки зрения морали. Человек получил заказ и отрабатывает номер, в чем его упрекать? Я все это воспринимаю, как составную часть политической жизни Латвии".

Напомним, что на прошлой неделе журналист Лато Лапса обратился в Полицию безопасности в связи с угрозами, которые были высказаны его семье. По словам Лапсы, в угрозах четко сказано, что на весь предвыборный период до 3 октября он должен прекратить журналистскую деятельность и немедленно закрыть интернет-портал, на котором публиковал счета Айвара Лембергса и членов его семьи.

Комментарии 6
пуп земли6 лет назад
как знать, как знать...
альфа6 лет назад
Лапса получил гонорар и срочно до 3 октября свалил из Латвии на курорт
Михалыч6 лет назад
И, да, с Лапсой история уж очень подозрительная... Как из воздуха возник этот доморощенный защитник народа и глашатай правды.