Латвийцы покупают одежду с чудовищными наценками (32)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2010 года, 13:57

Жители Латвии покупают одежду, постельное белье и обувь по ценам, которые в 10-15 раз превышает себестоимость готовой продукции - о чудовищных наценках, которые применяют местные магазины, а также о том, как население оплачивает кредиты торговых сетей в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 рассказал президент Латвийской ассоциации предприятий легкой промышленности Гунтис Страздс.

"70% одежды поступает к нам из Китая. И на латвийских прилавках она стоит гораздо дороже, чем, например, в Германии: там цена в евро, а тут такая же точно - в латах. И это в лучшем случае", - сказал он.

"Или, скажем, обувь. Средняя цена, по которой торговец покупает пару - это полтора лата. И с учетом всех расходов итоговая цена в магазине должна быть около 6 латов. Вы видели где-нибудь такие цены? Скорее, есть 60-70 латов!", - привел пример Страздс.

Он отметил, что, учитывая дешевизну авиабилетов, покупать одежду жителям Латвии выгоднее в той же Германии - и многие так и делают.

По словам Страздса, латвийские торговцы завышают цены не только ради прибыли, но и потому что им надо отдавать кредиты, взятые на создание новых магазинов. "Маленький латвийский рынок тут не причем, рекламные расходы у нас тоже не столь высоки. Торговцам просто надо оплачивать кредиты. И вот мы все вместе их и оплачиваем", - заключил Страздс.

Глава отраслевой ассоциации уверен, что ситуация не изменится до тех пор, пока не поменяется отношение потребителя к тому, что и где он покупает.

Комментарии 32
Dude6 лет назад
Голодные, но свободные :) ... Свободные ли? ... рабство отменено? ... нет уж, оно просто поменяло свою форму...
Alex6 лет назад
Только сейчас заметили? 20 лет продолжается такой грабеж
Ю6 лет назад
Глава отраслевой ассоциации уверен, что ситуация не изменится до тех пор, пока не поменяется отношение потребителя к тому, что и где он покупает- бл.дь,ну что за урод.Потребитель виноват.Их, придурков,выращивают где-то специально?Когда человек вынужден брать кредит,чтобы зубы починить -он тоже в этом виноват?А чтобы жопу прикрыть ему в Китай надо ехать?...президент Латвийской ассоциации предприятий легкой промышленности Гунтис Страздс...- гнойный пидар.И он,и его ассоциация.