У латвийских политиков началась паника из-за СМИ

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2010 года, 12:54

Национальный совет по радио и телевидению допускает возмутительное бездействие, игнорируя попытку пресс-секретаря одного из членов правительства Латвии оказать давление на Службу новостей Латвийского телевидения. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказала Анда Рожукалне, медиа-эксперт, руководитель учебной программы по журналистике Рижского университета им. Страдыня.

"Возмущает равнодушие совета по радио и телевидению, выгодное политикам. В этой ситуации очень хорошо видно, в чьих интересах работает совет – ведь он не смог прокомментировать такой громкий скандал между Якринсом и ЛТВ", - рассказала Рожукалне.

Эксперт также добавила, что в политических кругах началась паника, связанная с деятельностью СМИ: "Политики готовы идти на все, чтобы улучшить свой образ перед выборами".

Напомним, что в начале сентября Эмилс Якринс, пресс-секретарь министра сообщения Латвии Каспара Герхардса, в разговоре с начальником новостной службы ЛТВ Мареком Гайлитисом попросил демонстрировать исключительно положительные сюжеты о работе Министерства сообщения. Кроме того, Якринс дал понять Гайлитису, что в случае отказа "кое-кто" может потерять должность.

Комментарии