Юрист: в деле разделения Parex точка не поставлена

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2010 года, 17:43

Разрешением Еврокомиссии на реструктуризацию Parex banka можно было бы поставить точку в деле реструктуризации банка, если бы не два "но". По словам юриста Никиты Никифорова, впереди ещё судебные разбирательства, которые покажут, насколько законно проходило разделение банка.

"Появилось долгожданное разрешение ЕК на разделение банка Parex, но есть два "но". Первое "но" - это обращение трех западных фондов, миноритарных акционеров банка, в Совет Parex и последующие судебные разбирательства по поводу нарушения прав миноритариев в деле о продажи белорусской компании Parex leasing за 100 долларов. Второе "но" - это иск в Конституционный суд, в котором будут обжалованы законодательные нормы, позволившие провести реструктуризацию. Так что это еще не конец", - сказал радио Baltkom 93,9 юрист.

По словам Никифорова, между правительством Латвии, правлением Parex banka и представителями Еврокомиссии, скорее всего, была неофициальная договоренность. Именно поэтому правительство смело проводило реструктуризацию без одобрения Еврокомиссии.

Как уже писал mixnews.lv, сегодня стало известно о том, что Еврокомиссия дала свое добро на план реструктуризации Parex banka.

Комментарии