Латвийские женщины продаются в рабство за 10 000 евро (71)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2010 года, 10:31

В течение последних двух лет торговля людьми в Евросоюзе достигла угрожающих масштабов, причем в верхних строках печальной статистики стоит Латвия: каждый день одна латвийская женщина уезжает в Ирландию и заключает там фиктивный брак с выходцами из третьих стран, в основном мусульманами, чтобы те могли получить вид на жительство в ЕС. Средняя такса, которую "невесты" получают за свои услуги составляет 10 000 евро. И очень часто брак с иностранцем оборачивается для них настоящим рабством.

Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил координатор национального проекта по борьбе с торговлей людьми при министерстве внутренних дел Латвии Дмитрий Трофимов.

По его словам, такие браки заключаются в основном в Ирландии потому, что местное законодательство это позволяет. "По непонятной причине ирландцы очень заботятся о защите прав граждан третьих стран, которые проникли на территорию государства и находятся здесь незаконно. Количество нелегалов из Пакистана, Индии, Нигерии и других стран в Ирландии исчисляется тысячами, а фиктивные браки не считаются здесь уголовно наказуемым преступлением. И потому они стали очень прибыльным бизнесом огромных масштабов. Как правило занимаются им мусульманские общины", - подчеркнул Трофимов.

Он отметил, что, женившись на гражданке Евросоюза, например, латвийской девушке, нелегал получает билет в Шенгенскую зону, право свободного перемещения по Европе, а затем перетягивает в Ирландию своих родственников вплоть до третьего-четвертого колена. Ведь каждый переселенец впоследствии будет отчислять часть своих доходов на благо конкретной мусульманской общины.

"Через пару десятков лет эти "нелегалы в законе" могут стать проблемой не только самой Ирландии, но и всех стран альянса, в том числе Латвии", - указал представитель МВД.

Дмитрий Трофимов подчеркнул, что торговля людьми для представителей организованной преступности гораздо интереснее чем продажа наркотиков или оружием. "Если продается наркотик, то конкретная прибыль получается один раз. А девушку можно продавать десятки и сотни раз", - пояснил он.

Как отметил эксперт МВД, фиктивные браки заключаются, конечно, не только с латвийскими женщинами, но именно они находятся "в топе" среди гражданок других стран Евросоюза.

"Между тем, последствия для них могут быть весьма плачевными. В Ирландии девушку, которая согласилась на фиктивный брак, не упускают из виду ни на минуту - два человека сопровождают ее в посольство для оформления документов и обратно. И совсем не факт, что за свои услуги она в итоге получит деньги. Часто такие "невесты" попадают в мусульманскую среду, где действуют особые законы, где муж может всячески ограничивать свободу жены, имеет право на насилие, и возможно, даже использование девушки в сексуальных целях другими членами общины", - рассказал Трофимов.

По его словам, в Латвии поиском и вербовкой женщин, готовых отправиться в Ирландию, занимается целая сеть посредников, которые получают процент прибыли за каждую жертву - часто это девушки, которые уже заключили там фиктивный брак. Кроме того, на отдельных интернет-ресурсах размещаются целые тома с анкетами женщин, которые не прочь заработать, выйдя замуж за иностранца.

"Потенциальной жертвой может стать любая женщина. Первая группа риска - это девушки, которые только заканчивают школу. Вторая - выпускницы вузов, еще не нашедшие работу. Третья - женщины, испытывающие серьезные материальные трудности", - заключил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Он признал, что уровень образования и культуры в Латвии оставляет желать много лучшего, раз уж столько девушек соглашаются на такие сомнительные предложения, не осознавая последствий. "Хотя они добровольно садятся в самолет до Ирландии, они все равно жертвы. И наше законодательство все равно на их стороне", - сказал Трофимов.

В прямом эфире "Утра на Балткоме" он не смог привести статистики о том, сколько торговцев людьми и их пособников было задержано и осуждено в Латвии за последние годы.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, за первые шесть месяцев 2010 года заявки на вид на жительство в Ирландии подали около 100 пакистанцев, женившихся на латвийских женщинах. Об этом свидетельствует статистика Департамента натурализации и иммиграции Ирландии. В прошлом году вид на жительство в связи с браком с гражданами ЕС просили 2 129 человек. 384 из них были гражданами Пакистана. Чаще всего пакистанцы женятся на латвийских женщинах, на втором месте по заключению фиктивных браков – жительницы Польши, на третьем – эстонки.

Комментарии 71
нквд5 лет назад
"""Он признал, что уровень образования и культуры в Латвии оставляет желать много лучшего, раз уж столько девушек соглашаются на такие сомнительные предложения, не осознавая последствий. "Хотя они добровольно садятся в самолет до Ирландии, они все равно жертвы. И наше законодательство все равно на их стороне", - сказал Трофимов."""
млять! читать не могу! уровень жизни оставляет желать лучшего!!!! а наше законодательство только на стороне толстожопых ублюдков сидящих в правительстве! зайдите в латвийское посольство за границей и попросите помощи! ради прикола! насрать латвийскому правительству на своих людей! и все законы, национальные игры и.т.д. только лиш для того что бы народ был занят чем то. отвлекуха такая. бухло дешевеет, самогон гнать разрешили. голову засерают новостями глупыми, когда главная новость что мы все в жопе! просто так вы думаете? давно проверенный ход. ссут просто. понимают что может произойти революция. остались одни пенсионеры, студенты и дети упакованных родителей. а остальные спились или сопьются. а про девушек латвийских, скажу так. в англии пакистанские менеджеры на фабриках сначала трахают латышек а потом смотрят кто ещё может дать. почему? да потому что дают мля быстрее чем другие! почему латвию называют порно столицей европы? не задумывались? и не надо красивых слов тут! это факты.
Ra5 лет назад
ЭХ НАРОД МЫ ВОТ ВСЁ ДЕВЧЁНОК СВОИХ РУГАЕМ, МОЛ ЕДУТ КУДА НИ ПОПОДЯ... ОТДАЮТСЯ КОМУ ПОПАЛО... Б. А НЕ ОНИ ВЕДЬ ВИНОВАТЫ АМЫ МЫ ВИНОВАТЫ МУЖИКИ!!! ЭТО МЫ ЖАЛКИЕ МЫ ПОБЕЖДЕННЫЕ РАБЫ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ - И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ ЗНАЕМ ЭТО - МЫ ВДУЛИ САМУЮ ВЕЛИКЮ ВОЙНУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НО ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ - И ПРЕДПОЧЕТАЕМ ЖИТЬ КАК НИБУДЬ ЛИШ БЫ ЖИТЬ - ЖИТЬ В УНИЖЕНИИ В ГРЯЗИ - ЖИТЬ ТОРГУЯ БУДУЧИ НЕ СПОСОБНЫ САМИ ОПЛАТИТЬ ИХ И ПОСТРОИТЬ ИХ СВОИМИ ЖЕНЩИНАМИ - ЖИТЬ КАК УГОДНО ЛИШ БЫ ЖИТЬ - МЫ ТРУСЫ БОЯЩИЕСЯ СРАЖАТСЯ. МУЖЧИНА КОТОРЫЙ НЕ СПОСОБЕН ОТСТОЯТЬ И НАКОРМИТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ НИЧТО!!! ОН НЕ ИМЕЕТ НА НЕЁ ПРАВА!!! ОН НЕ МУЖЧИНА!!! И ЕЁ ЗАБЕРЁТ ДРУГОЙ! МУЖИКИ ХВАТИТ БЫТЬ ТЕРПИЛАМИ!!! ХВАТИТ РУГАТЬ НАШИХ ЖЕНЩИН ОНИ НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!! КОНЧАЙ ФИЕМИНИЗМ!!! ВСТАНЬТЕ МУЖИКИ!!!
````6 лет назад
Эта проблема начинаетса с семьи и в том как родители подготавливают своих чад к личной жизни ,но ксожелению у некоторых родителей иногда не хватает времени чтоб просто спросить как у ребёнка прошёл день и всё ли у него впорядке.
Вот и вырастают подростки которые психологически к социальной жизни не готовы ,и совершают ошибки подобного рода . Когда ребёнок растёт целеустремлённый и понимает чего хочет в этой жизни ,подобного рода приманки или способ заработать деньги его не интересуют !!!!
По-этому всем родителям стоит чаще задумыватса о том что мы не сём ответственность не только за физическое но и психологическое состояние души своих детей !!!