Шлесерса обвинили в планировании путча (4)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2010 года, 12:22

Руководитель фракции партии "Новое время" в Рижской думе Эдгар Яунупс утверждает, что кандидат на должность премьер-министра от объединения "За лучшую Латвию!" и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) предложил ему свергнуть после выборов мэра Риги Нила Ушакова.

За это объединение "Единство" якобы должно было поддержать "За лучшую Латвию!" в формировании нового правительства.

Об этом Яунупс рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я получил такое предложение от представителей партии ЛПП/ЛЦ в конце прошлого месяца. Вопрос звучал так: готовы ли мы рассматривать ситуацию, в которой мэр Риги Нил Ушаков снимается с должности в обмен на поддержку Айнара Шлесерса после выборов в 10-й Сейм. Меня это не удивило – Шлесерс часто так делает. Господин Ушаков и объединение "Центр согласия" должны считаться с тем, что происходит на данный момент", - сказал Яунупc.

фото

Имена людей, которые выступили с таким предложением, Яунупс называть не захотел.

В свою очередь, вице-мэр Риги Айнар Шлесерс полностью опроверг эту информацию в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Господин Яунупс – это мелкий интриган, который пытается сейчас каким-то образом привлечь к себе внимание. Думаю, что Эдгар Яунупс в качестве мэра Риги – это очень плохая шутка, которую я даже не хочу комментировать. Объединение "Единство" видит, что мы вместе с мэром Риги Нилом Ушаковым успешно руководим городом и работаем без каких-либо скандалов", - сказал Шлесерс.

По его словам, сейчас объединение "Единство" боится, что может потерять место в следующем правительстве после выборов.

"Хочу сегодня заявить, что выборы 2 октября никаким образом не повлияют на ситуацию в Рижской думе. Наш тандем – Шлесерс-Ушаков – работал и будет работать после 2 октября", - добавил вице-мэр.

Комментарии 4
информация6 лет назад
Не поссорит, слишком слажено работают, да и на данный момент это лучший тандем во власти за последнии 20 лет, народ это видит и мелкие интрижки от лжецов и воров не повлияют на мнение большинства. ИМХО.
P.S.: Как люди мне они не симпотичны, но привыкла смотреть фактам в лицо, в Риге не было лучшего управления чем сейчас.
СЕРГЕЙ6 лет назад
Шлесерс МЕРЗКИЙ ТИП ПО РОЖЕ ВИДНО ЧТО ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЕТ!!!
Кормчий6 лет назад
Виенотиба делает это специально перед выборами - ссорит Ушакова и Шлесерса. Почему они молчали до сих пор?