"Единство" готово помочь Ушакову свергнуть Шлесерса (4)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2010 года, 16:39

У "Центра согласия" должен быть пост мэра Риги, такое мнение в интервью передачи "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9 высказал депутат Рижской думы от "Нового времени" (партия входит в блок "Единство") Олаф Пулкс, при этом признав, что не всегда согласен с тем, что происходит в самоуправлении.

Пулкс рассказал, что лично не присутствовал на встрече "За лучшую Латвию" с Эдгаром Яунупсом, однако сказал, что верит коллеге по партии. "Лично сам Шлесерс не говорил с Яунупсом, люди вице-мэра зондировали почву", - рассказал Пулкс.

По мнению политика, до выборов в Рижской думе вряд ли что-то изменится, однако напомнил историю с предыдущими выборами в Сейм, когда сразу после них был свергнут с должности тогдашний глава муниципалитета Айвар Аксенокс.

Пулкс также признал, что "Единство" (оппозиция Рижской думы в лице "Гражданского союза" и "Нового времени") может помочь "Центру согласия" свергнуть Шлесерса с должности вице-мэра. "Если Ушаков обратится к нам с просьбой помочь свергнуть Шлесерса, мы непременно обдумаем это предложение", - сказал Олаф Пулкс.

Как уже писал mixnews.lv, руководитель фракции партии "Новое время" в Рижской думе Эдгар Яунупс утверждает, что кандидат на должность премьер-министра от объединения "За лучшую Латвию!" и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) предложил ему свергнуть после выборов мэра Риги Нила Ушакова.

Шлесерс, в свою очередь, уже назвал Яунупса интриганом.

Комментарии 4
Антоний6 лет назад
Как дети..
duca6 лет назад
С таким же успехом можно заявить, что они готовы рассмотреть государственный переворот, а может и революцию. Видно, им делать нечего, если всякие байки придумывают
Михалыч6 лет назад
Какие же черви в этой "Венотыбе"! Один их деятель говорит о готовности свергнуть Шлесерса, другой, о готовности свергнуть Ушакова! Разделяй и властвуй!