Эксперт: Россия с трепетом ждет результаты выборов в Сейм (1)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2010 года, 16:45

От выборов в Сейм Латвии 2-го октября будут зависеть не только отношения двух стран – Латвии и России, но и вся геополитическая ситуация в Восточной Европе.

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал российский политолог, заведующий отделом Прибалтики в Институте стран СНГ в Москве Михаил Александров, принявший участие в "круглом столе" на тему "Состояние и перспективы российско-латвийских отношений: ожидания от предстоящих выборов в Сейм Латвии", прошедшем сегодня в Калининграде.

Эксперт в разговоре с радио Baltkom 93,9 заявил, что в российских политических кругах с интересом наблюдают за предвыборной кампанией в Латвии.

"Люди понимают, что это не рутинные выборы, в этом году решается многое, от этих выборах в Латвии будут зависеть не только частные двусторонние отношения, но и вся геополитическая ситуация в Восточной Европе. То есть, если в Латвии победят силы, которые выступают за изменения геополитического курса, это "Центр согласия", "За лучшую Латвию", то это будет сигнал о том, что возможны и новые тенденции в других странах", - сказал политолог.

По словам Александрова, запад очень обеспокоен предстоящими выборами в Сейм, в частности, США и Германия сейчас пытаются повлиять на исход выборов и "не допустить, чтобы победили пророссийские партии победили".

По словам эксперта, если в Латвии все-таки 2 октября победят партии, выступающие за внешнеполитический Статус-кво, а это, по словам эксперта, Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и объединение ТБ/ДННЛ/ВЛ, то им все равно придется мириться с мнением другой части населения – тех, кто проголосует за ЦС и ЗЛЛ. "Им придется в любом случае внести корректировки в свою политику", - уверен Александров.

Отметим, сегодня в Калининграде состоялась встреча российских и латвийских экспертов на тему отношений двух стран в ожидании предстоящих выборов в Сейм Латвии. С латвийской стороны на встрече присутствовали профессор Юрис Розенвалдс, депутат Сейма Борис Цилевич, профессор Михаил Родин, политолог Ивар Иябс и профессор Сергей Крук.

фото: km.ru, osinform.ru

Комментарии 1
Ю6 лет назад
1) кто это чмо назначил экспертом,
2) Россия с трепетом иожет ожидать только повышения цен на водку!(я люблю Россию)
3) кто размещает эту хрень на приятнейшем портале?
4) и выглядит этот хрен, как будто ему в жопу осиновый кол забили...