Экономист назвал слухи о росте цен спекуляцией (2)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2010 года, 18:19

Сколько экспертов, столько и мнений, говорит экономист, исследователь Института экономики Латвийской академии наук Янис Почс. К прогнозу о том, что в ближайшие месяцы цены на продовольственные продукты в Латвии могут достигнуть уровня 2008 года, Почс относится с недоверием.

"Какие только беды не обещали нам самые разные эксперты. Я все это называю маркетинговой шуткой. Вспомним Россию, где обещали голод, и даже запретили экспорт зерна. Сегодня голод отменяется, экспортировать зерно Путин разрешил. Ну не будет резкого роста цен, все эта спекуляции", - сказал радио Baltkom 93,9 Янис Почс.

Скептически экономист смотри и на прогноз о новой волне кризиса в СШП, и, соответственно, в Латвии. "Латвия - слишком мелкий игрок. если бы в Латвии было много американских инвестиций, тогда рецессия в США непременно отразилась бы на экономики Латвии, но у нас нет большого количества американских вложений", - пояснил свою позицию исследователь Института экономики Латвийской академии наук Янис Почс.

Как уже писал mixnews.lv, старший финансовый аналитик Hipo fondi Алексей Марченко уверен, что даже в случае, если повторной рецессии в США не будет, уменьшение темпов роста экономики в любом случае может привести к повторной рецессии в Латвии.

Комментарии 2
Alagez6 лет назад
А сдесь гораздо больше http://adjix.com/3b3m
Нарыв6 лет назад
"Скептически экономист смотри и на прогноз о новой волне кризиса в СШП..."

Специально здеваетесь?