Работодатели: осенью не будет снижения безработицы

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2010 года, 17:07

Безусловно снижение безработицы, хоть и на одну десятую процента, должно радовать, однако говорить в целом об улучшении ситуации и стабильности на рынке нельзя, считает генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

"Мы можем быть рады, что ситуация стабилизируется и что появляются новые рабочие места. Но очень трудно прогнозировать, как экономическая активность или стагнация отразится на рынке труда. Мы можем предвидеть снижение внутреннего рынка, если покупательская способность падает, снижается поддержка Западной Европы внутреннего рынка своих государств, то это, конечно, негативно отразится на экономической ситуации наших предприятий и радовать новыми показателями о снижении безработицы мы вряд ли сможем", - сказала радио Baltkom 93,9 Эгле.

По словам гендиректора Конфедерации работодателей, данные Госагентства занятости по уровню безработицы в Латвии не являются точными. Реальный уровень безработицы в стране может быть значительно выше, отметила эксперт.

Как уже писал mixnews.lv, по официальным данным, на сегодня уровень безработицы в Латвии составляет 14,7%. Без работы остаются 166 626 человек. Уровень безработицы за неделю уменьшился на 0,1%.

Комментарии