Аболтиня: визита Затлерса в Москву не будет (20)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2010 года, 13:11

В этом году официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву не состоится. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявила лидер политического блока "Единство" Солвита Аболтиня.

Сначала Аболтиня указала, что очень важно добиться подписания ряда латвийско-российских соглашений, в том числе касающихся учета пенсионного стажа, и отметила в этой связи важность планирующегося визита Затлерса в Москву.

Но затем, отвечая на вопрос о том, состоится ли, по ее мнению, данный визит в этом году лидер "Единства" сказала: "Если честно, я думаю, что в этом году этого не будет".

фото

Как сообщалось ранее, визит президента Латвии в Москву лоббируется в Кремле деловыми кругами Латвии, а также послом России в Риге Александром Вешняковым уже более года, однако до сих пор это не принесло видимых результатов. В конце августа дипломатический источник в Москве сообщил, что визит Затлерса в Россию не состоится до парламентских выборов, назначенных на 2 октября 2010 года.

Комментарии 20
Kjastas5 лет назад
ja s Latviji!!!! u4ilsja v Latiwskoj wkole, bil potreotom!!!
teper ja ne navizu latiwej i ego prezidenta!!!! e mu i pravda sljuni nexvataet!!!!
s4itaju v Rossiji medvedev i Putin , eto lu4weje prizedenti VSEGO MIRA!!!! rossija velikaja rosija!!!!
правда5 лет назад
Ну как, эта глупая баба не померла после визита Затлерса в Москву? :)))))))
latviec5 лет назад
Patriots, а ты я смотрю языком овладел :) Без ошибок излагаешь.
Kretinа, молодец ты и твои одноклассники, побольше бы вас таких, наши народы должны быть вместе, и вместе выбрать нормальное правительство, вся надежда именно на вас, потому что одних "наших" голосов не хватает.. И еще как бы ты пишешь что наш президент Медведев, но это не так! Наш президент такой же как у вас, Затлерс, и живем мы в Латвии, мы все латвийцы. У России свои проблемы, а нам надо решать свои. Всех с наступающим!