Лидер "Единства": нелатыши лояльнее латышей (11)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2010 года, 14:23

В Латвии выросло целое поколение людей, которые здесь родились и не говорят в своих семьях на латышском языке, но при этом они платят налоги, и очень часто более лояльны, чем те латыши, которые с легкостью все бросают и уезжают отсюда. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявила лидер политического блока "Единство" Солвита Аболтиня.

"Прошли те времена, когда политики могли пройти в парламент, играя только на национальным вопросе, и грядущие выборы это докажут", - сказала она.

По словам Аболтини, практика показывает, что латвийские избиратели могут преподносить на выборах самые разные сюрпризы, поэтому было бы верхом легкомыслия исключать возможность сотрудничества с той или иной политической силой.

На вопрос о сотрудничестве с объединением "Центр согласия" после выборов Аболтиня ответила примерно так же, как до этого отвечали ее однопартийцы - Эдгар Яунупс и Валдис Домбровскис. Суть ответа сводиться к тому, что дружба с "Центром согласия" возможна, но только в крайнем случае, если другого выхода у "Единства" не будет.

"Если по результатам выборов будет создана коалиция в 51-55 голосов, этого недостаточно для стабильного большинства - уже были случаи, когда пять депутатов за ночь меняют свои убеждения. Так что переговоры о создании коалиции будут нелегкими", - сказала Аболтиня.

Говоря о "Центре согласия" она отметила, что любого политика, который находится в парламенте, кто-то избирает, и эта часть народа "хочет видеть чтобы мы вместе работали и решали конкретные проблемы, которые реально волнуют людей, а не политиков, которые, как на конкурсе красоты, иногда пытаются доказать, кто из нас лучше, и кто хуже".

Комментарии 11
136 лет назад
А болтунья ты аболтиня.ХРЕН ТЕБЕ(размечталась) огрызкина,а не голоса русско говорящих(да и части латышских,надеюсь на здравомыслие) избирателей.Хотя конечно свой электорат вы имеете,как то:родственники,прикормленные прихлебатели-однокашники,русофобы.Короче не долго осталось,а там посмотрим.
ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЛАТВИИ(своих семей,родителей,друзей),ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДЁМ НА ВЫБОРЫ,И ГОЛОСУЕМ ЗА ЦЕНТР СОГЛАСИЯ!
Санек6 лет назад
Прошли те времена, когда политики могли пройти в парламент, играя только на национальным вопросе
----------------------
Еще пара созывов сейма и мы забудем вас, как кошмарный сон.
Согласен, будут случаться рецидивы национализма, но это если, так называемые, левые силы займутся той же хренью, чем вы занимались 20 лет.
krievs6 лет назад
Ja za cent soglasija, i vsem rekomenduju za nih golosovatj!!!