Политолог: Затлерсу следует отложить поездку в Москву до 2011 года (2)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2010 года, 17:17

Политолог Илзе Островска согласна с лидером "Единства" Солвитой Аболтиней, и допускает, что президент действительно может отправиться с визитом в Россию только в следующем году, и это, по ее словам, было бы правильным решением.

"Надо подготовить целый ряд очень серьезных соглашений, если кто-то заметил и следит за событиями в России, тот знает, что Россия очень активно заключает в последнее время различные договоры, с разными очень крупными фирмами крупных стран - США и Европы. Я думаю, из-за этого может произойти заминка. У нас у самих выборы на носу, и я думаю. что будет чудо, если новый Кабмин будет сформирован до ноября. Так, что лучше президенту перенести визит на следующий год, я бы лично до Рождества вообще ничего не планировала", - сказала радио Baltkom 93,9 политолог.

Как сообщалось ранее, визит президента Латвии в Москву лоббируется в Кремле деловыми кругами Латвии, а также послом России в латвии Александром Вешняковым уже более года, однако до сих пор это не принесло видимых результатов. В конце августа дипломатический источник в Москве сообщил, что визит Затлерса в Россию не состоится до парламентских выборов, назначенных на 2 октября 2010 года.

Комментарии 2
51006 лет назад
Не только советники, но уже и политологи дают команды в зоопарк
Антоний6 лет назад
Чем раньше - тем лучше.