Компьютер в прокуратуре мог быть сломан в чьих-то интересах (1)

фото
Айнар Латковскис

Эксклюзив | 22 сентября 2010 года, 17:30

Рабочий компьютер в прокуратуре, в которой хранились материалы громкого уголовного дела мог быть сломан в чьих-то интересах, такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал член Комиссии Сейма по внутренним делам, обороне и предотвращению коррупции Айнар Латковскис, призвавший прокурора расследовать причину пропажи материалов дела.

"Заседание было о бюджете прокуратуры на будущий год, а не о конкретном деле или пропаже материалов. Но в любом случае, думаю должна пройти внутренняя проверка, выяснить почему и как пропали материалы дела – из-за поломки компьютера или может поломка была осуществлена в чьих-то интересах", - предположил в разговоре с радио Baltkom 93,9 Латковкис.

Что это за громкое дело, материалы которого пропали, не раскрывается, причем, если верить словам депутатов комиссии Сейма, то им генпрокурор также не открыл о чем дело. Известно лишь, что вышеупомянутое уголовное дело не связано с политиками.

Как уже писал mixnews.lv, из-за поломки рабочего компьютера, прокуратура потеряла всю собранную информацию по очень громкому и широко тиражируемому в обществе криминальному процессу, сообщил сегодня генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Комментарии 1
НаполеонС6 лет назад
Версия про три стальных шарика подтверждается :-)))