Политолог: уехавшие на заработки за рубеж не пойдут голосовать (14)

фото
_Андрис Рунцис _

Эксклюзив | 22 сентября 2010 года, 18:09

Сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис принял участие в заседании правления Всемирного объединения свободных латышей, где призвал соотечественников, проживающих за рубежом, непременно принять участие в парламентских выборах.

В профессорских кругах это заявление уже вызвало резонанс. Политолог Андрис Рунцис назвал это заявление премьера – дешевым популизмом. По словам эксперта, избирательные участки за рубежом не смогут обслужить даже часть иммигрантов из Латвии.

"Я бы сказал, что премьер вообще не понимает, чем люди занимаются за границей, в каких городах они работают, а где находится посольство и возможный участок голосования. И еще: посольства за границей не готовы, если к ним в день выборов заявятся тысячи людей, проживающие в Ирландии, чтобы проголосовать. У них элементарно нет на это ресурсов, даже бюллетеней, я уверен, столько нет. К тому же, если я уехал работать за границу, то я больше не болен правительством, потому что оно кинуло своего гражданина", - заявил радио Baltkom 93,9 Андрий Рунцис.

Отметим, за рубежом граждане Латвии смогут проголосовать в день парламентских выборов 2 октября на 64 избирательных участках.

Комментарии 14
lifeguard6 лет назад
esli bui6 za CS golosovatj,to golosuj lu46e,za versiju 1.6 ! :D:D:D
p.s - esli kto ne ponal,tipa 6utka ! :)
lifeguard6 лет назад
eu eu eu ! 4e ti takoje govori6'elektronoje golosovanije'ti 4to,ho4e6 4tobi oni e6e poprosili u pravitelstva 500k na svoi programmi,tipa zarplatu dla IT spicoff! ti 6uti6?! :))) naher! raz 4elovek uehal,to ego uze ne interesujet ni 4to v etom gosudarstve! Ja pro6lij raz priehal,progolosoval,za u6akova,no esli 4estno golosoval,4tobi ruskije pri6li k vlasti i dumal,4to to izmenica,no ne izmenilosj! :)))) SMEJUSJ VSEM V LICO KTO POJDET GOLOSOVATJ !!! poobe6ajte mne gori zolotije,her ja tam pojavlusj! a vot sfotkatj ljudej kto po6ol na vibori,bilo bi interesno! a potom razmestit v nete ,i pokazatj vsem,v sleduju6em godu,za kogo oni progolosovali,i 4to polu4ilosj v strane ! :))) ja uveren,esli daze ni kto ne pojdet golosovatj,to eto sdelajut sami na6i 'uvazaemije' gAspada kungi!
sss6 лет назад
Не пойду :) Во-первых - не верю, что голосование вообще учитывается в Латвии (сами себе проценты придумывают), во-вторых не хочу стоять длиные очереди в посольство, втретьих еслиб и голосовал, то против всех!
ПРЕДЛОГАЮ ВВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНУЮ КОМИССИЮ ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (НЕ ЕС, НЕ США) СЛЕДЯЩУЮ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕМ ДАННЫХ ВЫБОРОВ В ЭТОМ ГОДУ!!! Я НЕ ВЕРЮ В ЧЕСТНОСТЬ ВЫБОРОВ В ЛАТВИИ