Эксперт: интернет кишит проплаченными комментариями (9)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2010 года, 15:25

Интернет кишит проплаченными комментариями к статьям, над которыми сейчас, в предвыборное время, работают целые организации, в частности, молодежные. Об этом радио Baltkom 93,9 рассказала медиа-эксперт, руководитель учебной программы по журналистике Рижского университета имени Страдыня Анда Рожукалне.

По ее словам, также молодежные организации или родственники и друзья политиков работают над тем, чтобы в интерактивных голосованиях во время теледискуссий наибольшее количество голосов набирал тот или иной политик, или тот или иной вопрос.

"Очень маленькая часть читателей пишут комментарии. В основном их читают. И односторонние комментарии влияют на сознание и с их помощью очень легко и быстро можно изменить отношения к определенному политику. Есть также ненастоящие профили в социальных сетях, пиар люди выдают себя за политиков и выстраивают отношения с аудиторией. У таких подходов тоже есть свой эффект. При интерактивных голосованиях также легко выстроить определенную картину, для этого политики привлекают молодежные организации, а также родных и друзей", - пояснила радио Baltkom 93,9 Анда Рожукалне.

Комментарии 9
Коринна6 лет назад
А чё это мне никто ещё не заплатил? Куда за деньгами приходить?
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= оХ как Вы правы, И=криевсы СПАялись, в часЕ а.шейнинС с вернОЙ ксюШЕЙ НЕВЕДАЮТЧТОТВОРЯТ.
Серж6 лет назад
Мордогорная топит! (проплачено по курсу) ("