Сейм не разрешил лишать должников по алиментам водительских прав (2)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2010 года, 17:11

Сегодня Сейм большинством голосов не поддержал предложение "За Лучшую Латвию", согласно которому планировалось лишать водительских прав родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. По словам депутата от партии ЛПП/ЛЦ, входящей в блок "За лучшую Латвию" Виталия Айзбалтса, на данный момент неплательщики алиментов задолжали своим детям порядка 48 млн. латов.

"Они задолжали своим детям десятки миллионов латов. Они не думают о своих детях, но у многих этих людей есть машины, зарегистрированные на друга или родственника, они ездят на них и радуются жизни, а дети получают алименты за счет государства. Мы предлагаем лишать прав таких родителей, чтобы они не могли ездить на машинах, как своих, так и чужих". И такая норма для Латвии не нова – она уже действует в некоторых странах", - заявил радио Baltkom 93,9 политик.

фото

"Центр Согласия" не поддержал предложение "За Лучшую Латвию" лишать водительских прав неплательщиков алиментов. по словам депутата Валерия Агешина, водительские права могут быть единственной возможностью заработать деньги.

"Я понимаю, что неплательщики алиментов, которые скрываются где-то на Дальнем Востоке или в Европе, это большая проблема, но государство в лице судебных исполнителей должно эту проблему активно решать. Что касается лишения прав, то для человека права могут быть единственным источником заработка, он с помощью автомобиля зарабатывает деньги, чтобы потом выплачивать эти же алименты. И у меня как у юриста сразу возникает вопрос, почему именно неплательщиков алиментов нельзя допускать к участию в дорожном движении, а не каких-то других злостных нарушителей закона", - пояснил радио Baltkom 93,9 позицию партии Агешин.

Между тем, объединение "За лучшую Латвию" собирается повторно выступить с этой инициативой, но уже в 10-м Сейме. Отметим также, что данная норма акона существует в США, Канаде, Польше.

Комментарии 2
Voditel'6 лет назад
Esli u tebja net voditel'skih prav, ty mozew ne platit' i dal'we,Uwwemlenie odnako!
Антоний6 лет назад
Почему просто нельзя делать хорошее всё время, а не только перед выборами, делали бы всё время, да и народ бы поверил.